Вареники с творогом и маком
Нежные, сочные, воздушные, лакомство для всей семьи.
Содержание
Ингредиенты для «Вареники с творогом и маком»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Вода
(кипяток)
—
250 мл -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Сахар
-
Соль
Начинка
-
Творог
—
450 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
3 ст. л. -
Мак
—
1 ч. л.
Присыпка и подача
-
Мак
-
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3514.8 ккал |
белки 138.1 г |
жиры 126.7 г |
углеводы 461.9 г |
Порции | |||
ккал 703 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Вареники с творогом и маком»:
1. Для теста: в просеянную муку влить кипяток, растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки: в творог добавить яйцо, сахар, мак, все перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать, с помощью чашки сформировать заготовки для вареников, наполнить каждую заготовку начинкой и защепить. У меня получилось 25 вареников с творогом, со второй части теста я сделала вареники с картофелем и капустой.
4. Варить в подсоленной воде около 1 минуты после закипания воды, помешивая ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли.
5. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, присыпать сверху маком и цедрой лимона. Подавать со сметаной.