Шарики из индейки с сыром «Инди-попс»
Шарики из индейки с сыром в панировке из кукурузних хлопьев — аппетитно, интересно. Подавать можно в качестве закуски или перекуса на деревянных шпажках, так удобно обмакивать их в соусе, особенно, когда находишься на работе или в школе.
Содержание
Ингредиенты для «Шарики из индейки с сыром "Инди-попс"»:
-
Индейка
—
500 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
2 ст. л. -
Хлопья кукурузные
—
80 г -
Сыр плавленый
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1806.3 ккал |
белки 144.3 г |
жиры 75.7 г |
углеводы 138.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.3 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Шарики из индейки с сыром "Инди-попс"»:
-
Для приготовления шариков я буду использовать стейки индейки ТМ "Индилайт".
-
Индейку промыть, нарезать кусочками, переложить в блендер.
-
Добавить соль, измельчить.
Также в фарш, по желанию, можно добавлять мелко измельченный лук, зелень или морковь, натертую на мелкой тёрке. -
Из 1-1.5 ст. л. фарша сформировать лепёшку. В центр положить кусочек сыра (у меня плавленый).
-
Защипать края, сформировать шарик. У меня получилось 14 шт.
-
Подготовим три тарелки для панировки. В первой смешать яйцо с молоком. Во вторую просеять муку. В третью насыпать измельченные (не в крошку) кукурузные хлопья.
-
Каждый шарик обмакнуть в яйце с молоком, затем в муке, обратно в яйцо с молоком и затем в кукурузных хлопьях.
-
Переложить шарики на противень, застеленный силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 25 мин.
Готовые шарики можно подавать с любимым соусом, воткнув в них деревянные шпажки
Удобно взять на работу или в школу
В разрезе…
Приятного аппетита!!!