Вяленая индейка (домашнее карпаччо)
Поверьте, даже в домашних условиях можно приготовить вкусный и изысканный деликатес — карпачо! Самое важное для приготовления- это хорошее качественное мясо, такое, как индейка ТМ "Индилайт", а также- специи и немного терпения (дождаться, пока мясо вялится). Такое карпаччо прекрасно подойдёт для перекуса, приготовления сэндвичей и т. д. Это гораздо вкуснее и полезнее любой магазинной колбасы, да и гораздо бюджетнее. И, в конце концов, это — НАСТОЯЩЕЕ мясо! Итак, за дело!
Содержание
Ингредиенты для «Вяленая индейка (домашнее карпаччо)»:
-
Индейка
(Вырезка из индейки ТМ "Индилайт". Также можно использовать грудку индейки.)
—
800 г -
Чеснок
(Крупные зубчика, если мелкие, то можно использовать 6 шт.)
—
4 зуб. -
Соль
(Лучше использовать крупного помола)
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1733.6 ккал |
белки 180.2 г |
жиры 97.8 г |
углеводы 35.1 г |
Порции | |||
ккал 57.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Вяленая индейка (домашнее карпаччо)»:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала вырезку из индейки ТМ "Индилайт". Также вполне подойдёт и грудка индейки. Важно, чтобы кусочки мяса были ровными и цельными.
-
Филе вырезки индейки я разделила на 3 одинаковые кусочка. Далее соединяем соль, чёрный молотый перец, паприку, выдавливаем половину чеснока. Мясо нужно промыть под холодной проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
-
Далее нужно тщательно натереть мясо пряной смесью. Выкладываем мясо в форму, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, сливать его не нужно. Через сутки, мясо промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им мясо и небольшим количеством чёрного молотого перца.
-
Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа. По прошествии суток мясо готово — его можно тонко нарезать и подать к столу.
-
Но всё же лучше довести дело до конца и мясо еще немного подвялить. Для это мясо оберните в марлю (можно использовать ту же, которой накрывалось мясо при мариновании). С помощью верёвки, большой скрепки или зажимов прихватите кулёчки с мясом и повесьте в проветриваемом помещении (балкон) еще на 2-3 суток. Идеально, если присутствует небольшой сквозняк. Фото, возможно, слишком "домашние", извините. Фотографировала буквально перед уходом на работу, с первыми лучами осеннего света.
-
Ну вот, прошло 3 дня пребывания на балконе. Получилось настоящее вяленое мясо! Специй, соли достаточно. Не смотря на нежную структуру, мясо отлично нарезается на достаточно тонкие кусочки.
-
Это невероятно вкусно! Такое вяленое мясо отлично подойдёт для перекуса и вкусных бутербродов. Приятного вам аппетита!