Террин в банке
Попался на глаза рецепт террина в банке. Все необходимое было, поэтому решено — делать. Абсолютно нехлопотный, но очень вкусный террин получился! Просто шикарен для бутерброда. Выручалочка на дачу! Мясные ингредиенты можно менять по своему вкусу, но я делала по первоисточнику и не пожалела! Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Террин в банке»:
-
Фарш мясной
(свиной)
—
200 г -
Филе куриное
(филе грудки)
—
150 г -
Печень куриная
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Тимьян
(сухой)
—
0.5 ч. л. -
Вино десертное
(это обязательно! я брала розовое сухое)
—
30 мл -
Яйцо куриное
(СО)
—
1 шт -
Сахар коричневый
—
2 ст. л. -
Яблоко
(кислое и небольшое)
—
1 шт -
Чеснок
(или мелко порезать или выдавить)
—
0.5 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.1 ккал |
белки 52.6 г |
жиры 14 г |
углеводы 108.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Террин в банке»:
-
Печень обработать и нарезать маленькими кубиками.
Куриное филе порезать небольшим кубиком. -
В чашу выкладываем все ингредиенты, кроме сахара и яблока.
-
Хорошо перемешиваем и раскладываем в баночки емкостью 250 мл.
-
От яблока отрезаем тоненькие кружочки, обмакиваем в сахаре с двух сторон и выкладываем сверху.
-
Плотно закрываем фольгой верх баночек.
Ставим в глубокую посуду и наполняем ее горячей водой до середины баночек.
Отправляем разогретую до 180 градусов в духовку на 45 минут — у меня было готово через час. Ориентируйтесь на свою духовку!!! -
Даем остыть. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
У меня стояли ночь.
Подавала на поджареном хлебе с глазуньей. -
Вкусно!
Фарш лучше брать крупного помола, жирный, можно кусочек бекона добавить, печень совсем не добавлять, специи по своему вкусу. Яблоко порезать как можно тоньше