Рецепты

Домашний творог «Неженка»

Домашний творог "Неженка"

Описание приготовления:

Проще рецепта не придумать! Очень вкусный, нежный творог всего из двух ингредиентов. Приготовьте обязательно, уверена, понравится и вам и вашим деткам!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Кефир

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Кефир  — 1 Литр

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Домашний творог "Неженка"»

Домашний творог "Неженка"

Для приготовления вкуснейшего домашнего творога нам понадобится всего лишь 2 ингредиента. Молоко и кефир у меня самые обычные, из магазина, со средней жирностью.

Домашний творог "Неженка"

Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Сразу снимите с плиты.

Домашний творог "Неженка"

Сразу в горячее молоко влейте кефир и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до остывания.

Домашний творог "Неженка"

По истечении времени в кастрюле будет четко видно сыворотку и творог.

Домашний творог "Неженка"

Сито выстелите марлей в 4-6 слоев, установите его в подходящую посуду.

Домашний творог "Неженка"

Аккуратно вылейте все содержимое, оставьте на 4-6 часов или уберите в холодильник, пока не стечет вся сыворотка.

Домашний творог "Неженка"

По истечении времени наш вкуснейший творожок готов!

Домашний творог "Неженка"

Получилось 400 грамм нежного творога.
Готовьте на здоровье!

Совет от повара:

Чем дольше времени творог процеживается, тем он получается суше.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»