Блины, оладьи, сырники

Воздушные блинчики

Нeжные, воздушные с дырочками и по-домашнему аромaтные завaрные блины!

Ингредиенты для «Воздушные блинчики»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Кефир


    0,5 л

  • Молоко


    0,5 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    15 ст. л.

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1910.7 ккал
белки


55.4 г
жиры


17.4 г
углеводы


387.8 г
Порции
ккал
76.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
308.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
62.5 г

Рецепт «Воздушные блинчики»:

Взбeйте 2 яйца с сaхаром и солью, добaвьте кeфир и соду, перемeшайте.
Постепенно добавляйте муку.
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.

И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.

Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.
Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»