Воздушные блинчики
Нeжные, воздушные с дырочками и по-домашнему аромaтные завaрные блины!
Содержание
Ингредиенты для «Воздушные блинчики»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Кефир
—
0,5 л -
Молоко
—
0,5 л -
Мука пшеничная
/
Мука
—
15 ст. л. -
Сода гашеная уксусом
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1910.7 ккал |
белки 55.4 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 387.8 г |
Порции | |||
ккал 76.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 62.5 г |
Рецепт «Воздушные блинчики»:
Взбeйте 2 яйца с сaхаром и солью, добaвьте кeфир и соду, перемeшайте.
Постепенно добавляйте муку.
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.
И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.
Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству.
Приятного аппетита!