Террин с индейкой, фисташками и шпинатом
Этот красивый террин просто обязан украсить праздничный стол. Террин из индейки "Индилайт" с фисташками, томленым в сливочном масле луком и шпинатом запеченный в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска
Содержание
Ингредиенты для «Террин с индейкой, фисташками и шпинатом»:
-
Индейка
(филе "Индилайт")
—
500 г -
Филе
(бедра индейки "Индилайт")
—
400 г -
Шпинат
—
200 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Слива
(вяленая)
—
1 горст. -
Фисташки
—
1 горст. -
Масло сливочное
—
30 г -
Сливки
(20% жирности)
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Бекон
—
100 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3358.4 ккал |
белки 231.2 г |
жиры 246.8 г |
углеводы 42 г |
Порции | |||
ккал 335.8 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Террин с индейкой, фисташками и шпинатом»:
-
Готовлю продукты для приготовления террина из индейки. Использую два вида мяса : белое мясо филе грудки и красное мясо бедра индейки.
Так как я люблю сочетание сладкого и соленого, добавила вяленые сливы. Если вы сомневаетесь, можете добавить вяленые томаты. -
В сковороде разогреваю сливочное масло. Пассерую, нарезанный кубиком лук. Довожу его до мягкости прозрачности. Добавляю шпинат, перемешиваю и снимаю сковороду с огня.
-
Филе грудки и бедра нарезаю мелким кубиком. Яйцо смешиваю со сливками и вливаю к мясу. Добавляю соль, молотую смесь перцев. Хорошо перемешиваю смесь чтобы фарш стал вязким. Добаляю очищенные фисташки, вяленные сливы, томленый репчатый лук и шпинат. Еще раз все перемешиваю.
-
Прямоугольную форму для запекания выстилаю силиконоизированной пергаментной бумагой и укладываю полоски бекона. Бекон должен покрыть дно, бока формы и свободные концы оставляю чтобы укрыть верх террина.
Выкладываю подготовленный фарш, хорошо его утрамбовывая, чтобы не осталось воздушных пустот.
Сверху фарш накрываю полосками бекона внахлест.
Запекаю террин в духовке при 170 градусах 1 час 20 минут.
Перед подачей террин охлаждаю.