Закуски из мяса

Террин с индейкой, фисташками и шпинатом

Этот красивый террин просто обязан украсить праздничный стол. Террин из индейки "Индилайт" с фисташками, томленым в сливочном масле луком и шпинатом запеченный в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска

Ингредиенты для «Террин с индейкой, фисташками и шпинатом»:

  • Индейка

    (филе "Индилайт")

    500 г

  • Филе

    (бедра индейки "Индилайт")

    400 г

  • Шпинат


    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Слива

    (вяленая)

    1 горст.

  • Фисташки


    1 горст.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сливки

    (20% жирности)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Бекон


    100 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3358.4 ккал
белки


231.2 г
жиры


246.8 г
углеводы


42 г
Порции
ккал
335.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
24.7 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Террин с индейкой, фисташками и шпинатом»:

  • Готовлю продукты для приготовления террина из индейки. Использую два вида мяса : белое мясо филе грудки и красное мясо бедра индейки.
    Так как я люблю сочетание сладкого и соленого, добавила вяленые сливы. Если вы сомневаетесь, можете добавить вяленые томаты.

  • В сковороде разогреваю сливочное масло. Пассерую, нарезанный кубиком лук. Довожу его до мягкости прозрачности. Добавляю шпинат, перемешиваю и снимаю сковороду с огня.

  • Филе грудки и бедра нарезаю мелким кубиком. Яйцо смешиваю со сливками и вливаю к мясу. Добавляю соль, молотую смесь перцев. Хорошо перемешиваю смесь чтобы фарш стал вязким. Добаляю очищенные фисташки, вяленные сливы, томленый репчатый лук и шпинат. Еще раз все перемешиваю.

  • Прямоугольную форму для запекания выстилаю силиконоизированной пергаментной бумагой и укладываю полоски бекона. Бекон должен покрыть дно, бока формы и свободные концы оставляю чтобы укрыть верх террина.
    Выкладываю подготовленный фарш, хорошо его утрамбовывая, чтобы не осталось воздушных пустот.
    Сверху фарш накрываю полосками бекона внахлест.
    Запекаю террин в духовке при 170 градусах 1 час 20 минут.
    Перед подачей террин охлаждаю.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»