Кофе в джезве
Содержание
Описание приготовления:
Ароматный кофе сваренный в джезве обязательно разбудит вас и подарит отличное настроение. Можно добавить в него немного корицы или ванильного сахара — вкус напитка заиграет по-новому! Не забудьте побаловать с утра чашечкой кофе своих родных.
Блюдо:
Напитки / Кофе
Состав / Ингредиенты:
-
Кофе молотый
1,5 Чайных ложки
-
Вода
150 Миллилитров
-
Сахар
1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
19 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кофе в джезве»
Подготовьте указанные продукты. Молотый кофе используйте по своему вкусу.
Всыпьте в джезву молотый кофе. если любите менее крепкие напитки, то ограничьтесь 1 ч.л. кофе.
Добавьте сахар или сироп по вкусу. Если будете добавлять мед, то делайте это в самом конце приготовления непосредственно в чашки.
Влейте горячую воду и поместите джезву на плиту, включая небольшой нагрев.
Доведите кофе до кипения — это произойдет в течение 2-3 минут. Обязательно следите за ним, так как пена часто "убегает" за края емкости.
Разлейте горячий кофе в чашки и подайте к столу с сиропом, сладкой выпечкой, корицей и т.д.
Источник