Салат с индейкой и свеклой
Предлагаю вам вкусный и полезный салат из индейки и свеклы. Для многих важно, что он без майонеза. Такой салат понравится женщинам и тем, кто следит за своей фигурой. И при этом он красиво смотрится на праздничном столе.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с индейкой и свеклой»:
-
Индейка
(филе, бедро, голень, плечевая часть крыла "Индилайт")
—
200 г -
Свекла
(средняя, вареная или запечёная)
—
1 шт -
Огурец маринованный
(средний)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук зеленый
(перья с белой частью)
—
4 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Сыр творожный
—
50 г -
Орехи грецкие
—
30 г -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Зелень
-
Соль
—
по вкусу -
Горчица
(острая)
—
1/2 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 980.3 ккал |
белки 65.6 г |
жиры 63.2 г |
углеводы 41.1 г |
Порции | |||
ккал 245.1 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат с индейкой и свеклой»:
-
Берём любую часть индейки по наличию. Можно, конечно, брать филе, я выбрала крыло индейки (плечевую часть) "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения, варим около 40 минут на среднем огне. Даём остыть.
Холодную индейку легче резать. -
Режем индейку кубиками.
-
Маринованный огурец режем также кубиками.
-
Вареную свеклу чистим, режем кубиками. Зелёный лук колечками.
-
Соединяем все ингредиенты. Для заправки смешиваем сметану, творожный сыр, горчицу, соль, перец, выдавливаем чеснок. У меня творожный сыр для салата, поэтому его порезала кубиками. Аккуратно перемешиваем.
-
Кладём салат на листья салата. Я делала порционную подачу. На тарелку ставим сервировочное кольцо, вокруг кладём порезанные листья салата. В кольцо кладём салат.
-
При подаче салат слегка утрамбовываем, убираем кольцо. Посыпаем салат дробленым грецким орехом, зеленью. Приятного аппетита!