Салат «Ананасы под шубой»
Нашла новый не обычный салат у Константина Ивлева, сняла пробу, понравилось!
Подала такое на новогодний стол, понравился всем гостям!
Очень вкусный, пикантный и в тоже время лёгкий салат, уверена, что займёт место на вашем столе.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Ананасы под шубой"»:
-
Чернослив
—
100 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Шампиньоны
(Свежие/свежемороженные.
Если морозовые, вес в 2 раза больше)
—
300 г -
Ананас
—
1 бан. -
Мясо
(Копченое, у меня копченая индейка. Пойдёт любое копчёное мясо.)
—
300-400 г -
Сыр голландский
(Любой: Голладский, Российский, Пошехонский, какой больше любите)
—
200 г -
Орехи грецкие
(Хорошая горсть чищеных)
—
1 горст. -
Майонез
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(Молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1972.5 ккал |
белки 92.2 г |
жиры 85 г |
углеводы 63.9 г |
Порции | |||
ккал 246.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат "Ананасы под шубой"»:
-
Шампиньоны порезать соломкой или пополам и на пластинки, если свежие. Если морозовые и кусочками, не режем.
Пожарить на растительном масле до готовности. Слегка присолить. Остудить -
Копченое мясо порезать кубиком.
Я нашла варено-копченую индейку
Выложить на тарелку первым слоем.
Сеточка майонеза -
Ананасы открыть, слить сок и порезать помельче.
Уложить на мясо вторым слоем и нанести лёгкую сеточку майонеза -
Третьим слоем положить яйца, порезанные мелким кубиком, на них тоже сеточка майонеза
-
Четвёртым слоем: жаренные, остывшие на бумажном полотенце, грибы.
***на полотенце я откидываю, чтоб убрать лишнее масло
Сеточка майонеза -
5й слой чернослив.
Предварительно его промываю, вымачиваю, сливаю, даю оттечь воде. Нарезаю соломкой.
Лёгкая сеточка майонеза -
Верх обильно засыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
И, уже без майонеза, обильно поверх сыра посыпать дроблеными грецкими орехами, сильно не мельчить, но и не очень крупными кусками. Должны быть и видны и ощущаться. Не превратите их в пыль)
Салат готов. Не требует расстойки, но и хорошо стоит в холодильнике.