Салат «Адмирал» с индейкой
Не знаю, почему этот салат так называется. Но в любом случае это очень вкусно. Существует множество рецептов этого слоёного салата. В моём варианте, главное — вкус индейки и редьки.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Адмирал" с индейкой»:
-
Индейка
(филе бедра "Индилайт")
—
200 г -
Картофель
(средние клубни, вареные в "мундире")
—
3 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Редька
(белая или зелёная)
—
200 г -
Яблоко
(кислое или кисло-сладкое)
—
1 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Укроп
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Уксус
(9%)
—
2 ст. л. -
Смесь перцев
(свежемолотая)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1472.4 ккал |
белки 79.6 г |
жиры 73.6 г |
углеводы 120.8 г |
Порции | |||
ккал 368.1 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат "Адмирал" с индейкой»:
-
Для приготовления этого салата берём филе индейки. У меня — филе бедра "Индилайт".
-
Заливаем филе индейки водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим 40 минут на слабом огне.
-
Лук чистим, режем тонкими кольцами, заливаем уксусом. Отставляем мариноваться на 30 минут.
-
Это слоёный салат. Собираем его в кольце диаметром 18-20 см. Я готовила порционную подачу в небольшой форме. Вареный картофель чистим, трём на крупной тёрке. Кладём картофель в кольцо нижним слоем, немного солим. Слегка утрамбовываем картофель. Я использовала толкушку. Остальные слои не солила, иначе салат потечёт.
-
Смешиваем майонез со сметаной. Смазываем картофель. Мелко режем укроп, посыпаем.
-
Остывшую индейку режем мелкими кубиками, кладём сверху картофеля.
-
Маринованный лук слегка отжимаем, кладём сверху индейки.
-
Трём яблоко. Можно на той же тёрке, что и картофель, я натирала тонкими полосками. Кладём следующим слоем.
-
Далее трём редьку, также, как и яблоко, кладём сверху.
-
Смазываем слой редьки майонезом со сметаной, посыпаем смесью перцев.
-
Сверху на мелкой тёрке трём яйцо. Ставим салат пропитаться минимум на 1 час.
-
Аккуратно убираем кольцо. Сверху украшаем укропом. Всего доброго в Новом году!