Салаты из птицы

Салат «Адмирал» с индейкой

Не знаю, почему этот салат так называется. Но в любом случае это очень вкусно. Существует множество рецептов этого слоёного салата. В моём варианте, главное — вкус индейки и редьки.

Ингредиенты для «Салат "Адмирал" с индейкой»:

  • Индейка

    (филе бедра "Индилайт")

    200 г

  • Картофель

    (средние клубни, вареные в "мундире")

    3 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Редька

    (белая или зелёная)

    200 г

  • Яблоко

    (кислое или кисло-сладкое)

    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Укроп


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Уксус

    (9%)

    2 ст. л.

  • Смесь перцев

    (свежемолотая)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1472.4 ккал
белки


79.6 г
жиры


73.6 г
углеводы


120.8 г
Порции
ккал
368.1 ккал
белки
19.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат "Адмирал" с индейкой»:

  • Для приготовления этого салата берём филе индейки. У меня — филе бедра "Индилайт".

  • Заливаем филе индейки водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим 40 минут на слабом огне.

  • Лук чистим, режем тонкими кольцами, заливаем уксусом. Отставляем мариноваться на 30 минут.

  • Это слоёный салат. Собираем его в кольце диаметром 18-20 см. Я готовила порционную подачу в небольшой форме. Вареный картофель чистим, трём на крупной тёрке. Кладём картофель в кольцо нижним слоем, немного солим. Слегка утрамбовываем картофель. Я использовала толкушку. Остальные слои не солила, иначе салат потечёт.

  • Смешиваем майонез со сметаной. Смазываем картофель. Мелко режем укроп, посыпаем.

  • Остывшую индейку режем мелкими кубиками, кладём сверху картофеля.

  • Маринованный лук слегка отжимаем, кладём сверху индейки.

  • Трём яблоко. Можно на той же тёрке, что и картофель, я натирала тонкими полосками. Кладём следующим слоем.

  • Далее трём редьку, также, как и яблоко, кладём сверху.

  • Смазываем слой редьки майонезом со сметаной, посыпаем смесью перцев.

  • Сверху на мелкой тёрке трём яйцо. Ставим салат пропитаться минимум на 1 час.

  • Аккуратно убираем кольцо. Сверху украшаем укропом. Всего доброго в Новом году!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»