Салаты из птицы

Салат «Генеральский» с индейкой

Предлагаю Вам на праздничный стол приготовить яркий, вкусный слоёный салат. Особенно он понравится, если среди присутствующих будут военнослужащие, у нас они есть всегда. Ну, впрочем, этот салат понравится всем: и мужчинам, и женщинам. Готовим с нежным филе индейки.

Ингредиенты для «Салат "Генеральский" с индейкой»:

  • Индейка

    (филе бедра "Индилайт")

    300 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    3 шт

  • Свекла

    (вареная или запечёная, средняя)

    1 шт

  • Морковь

    (вареная, средняя)

    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лук красный

    (средняя головка)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Укроп

    (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1566.5 ккал
белки


115.8 г
жиры


99.8 г
углеводы


50.4 г
Порции
ккал
261.1 ккал
белки
19.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат "Генеральский" с индейкой»:

  • Для приготовления салата берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки "Индилайт".

  • Заливаем филе водой, присаливаем, доводим до кипения и варим на слабом огне 40 минут.

  • Готовому филе даём полностью остыть и режем мелкими кубиками.

  • Это слоёный салат. Для его приготовления можете взять глубокий салатник или приготовить его на красивом блюде с использованием сервировочного кольца. Также можете готовить его порционно на каждого человека. Я готовила порционно в квадратной форме. Для первого слоя салата на дно тарелки кладём филе индейки. Промазываем майонезом.

  • Красный лук чистим, режем мелкими кубиками, кладём на индейку.

  • Вареную морковь трём на тёрке, кладём следующим слоем, промазываем майонезом.

  • Твёрдый сыр трём на тёрке, кладём следующим слоем, промазываем майонезом.

  • Яйца трём на тёрке, кладём следующим слоем, промазываем майонезом.

  • На тёрке трём свеклу, добавляем соль, смесь перцев, выдавливаем чеснок, перемешиваем.

  • Кладём верхним слоем свеклу, слегка утрамбовываем. Ставим минимум на 4 часа пропитаться в холодильник.

  • Украшаем по желанию. Я сделала имитацию погонов, у меня, правда, генерал-полковник, ну или просто — полковник. Укроп моем, обсушиваем, мелко режем, делаем из него имитацию погона. Для удобства положила параллельно рядом две небольшие линейки. Между ними насыпала укроп. Из вареной моркови сделала звёздочки. Положила сверху укропа. Количество звёзд и размер, по вашему желанию и в тему.
    Всего доброго в Новом году! Главное — Мира на Земле!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»