Салаты из птицы

Салат с ветчиной и абрикосами-гриль

Вы пробовали когда-нибудь абрикосы-гриль? Если не пробовали, то попробуйте обязательно, а в сочетании с ветчиной из индейки и брынзы — очень привлекательно и необычно.

Ингредиенты для «Салат с ветчиной и абрикосами-гриль»:

Для салата

  • Абрикос

    (крупные)

    4 шт

  • Масло оливковое

    (рафинированное для подмазки рёбер гриля)

    1 ч. л.

  • Лук красный

    (у меня крупная луковица)

    0,25 шт

  • Ветчина

    (CAMPANA в нарезке из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ 1 упаковка)

    125 г

  • Брынза


    30 г

  • Зелень

    (у меня петрушка, сельдерей и базилик)

    0,25 пуч.

  • Соль

    (опционально)

    по вкусу

Для заправки

  • Масло оливковое

    (холодного отжима)

    1 ст. л.

  • Бальзамик

    (тёмный или бальзамический уксус по вкусу)

    0,5 ст. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


780.4 ккал
белки


25.4 г
жиры


67.4 г
углеводы


21.6 г
Порции
ккал
390.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
33.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат с ветчиной и абрикосами-гриль»:

  • Готовим продукты для салата. В салате я буду использовать ветчину из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ в нарезке CAMPANA. В упаковке 4 ломтика. Абрикосы довольно крупные.

  • Абрикосы можно "погрилить" на сковороде-гриль, на эл. гриле или на решётке мангала, где на природе у вас что будет. Я использую сковороду-гриль. Греем её и подмазываем рёбра сковороды. Абрикосы нужно разрезать пополам и вынуть косточку. Срезами отправляем на горячий гриль. Держим там до красивых полосочек.

  • Теперь собираем салат празднично. Я возьму большое блюдо, выложу на него со сковороды-гриль абрикосы. Пусть остынут, пока займусь другими ингредиентами. Ветчину в ломтиках я разрежу пополам поперёк. Получится 8 ломтиков. Каждый сверну аккуратным кулёчком и разложу по блюду рядом с абрикосами. Присыплю рубленной петрушкой, листиками сельдерея, красным луком, порезанным перьями тонкими. Брынзу нарезаем небольшими кубиками и тоже раскладываем поверх. Делаем заправку. Оливковое масло я смешала с тёмным бальзамиком. Можно взять бальзамический уксус. Поперчила и размешала.

  • Поливаем поверх всё заправкой и раскладываем листики базилика. Я не солила салат. Мне соли в нём хватило.

  • Подаём. Такого количества салата вполне хватит на двоих.

Красиво, празднично, необычно. Вы может даже и удивите гостей на своём пикнике. Легко и полезно! Для меня — вкусно! Может и для вас будет вкусно? Пробуйте!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»