Салат с ветчиной и абрикосами-гриль
Вы пробовали когда-нибудь абрикосы-гриль? Если не пробовали, то попробуйте обязательно, а в сочетании с ветчиной из индейки и брынзы — очень привлекательно и необычно.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с ветчиной и абрикосами-гриль»:
Для салата
-
Абрикос
(крупные)
—
4 шт -
Масло оливковое
(рафинированное для подмазки рёбер гриля)
—
1 ч. л. -
Лук красный
(у меня крупная луковица)
—
0,25 шт -
Ветчина
(CAMPANA в нарезке из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ 1 упаковка)
—
125 г -
Брынза
—
30 г -
Зелень
(у меня петрушка, сельдерей и базилик)
—
0,25 пуч. -
Соль
(опционально)
—
по вкусу
Для заправки
-
Масло оливковое
(холодного отжима)
—
1 ст. л. -
Бальзамик
(тёмный или бальзамический уксус по вкусу)
—
0,5 ст. л. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 780.4 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 67.4 г |
углеводы 21.6 г |
Порции | |||
ккал 390.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат с ветчиной и абрикосами-гриль»:
-
Готовим продукты для салата. В салате я буду использовать ветчину из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ в нарезке CAMPANA. В упаковке 4 ломтика. Абрикосы довольно крупные.
-
Абрикосы можно "погрилить" на сковороде-гриль, на эл. гриле или на решётке мангала, где на природе у вас что будет. Я использую сковороду-гриль. Греем её и подмазываем рёбра сковороды. Абрикосы нужно разрезать пополам и вынуть косточку. Срезами отправляем на горячий гриль. Держим там до красивых полосочек.
-
Теперь собираем салат празднично. Я возьму большое блюдо, выложу на него со сковороды-гриль абрикосы. Пусть остынут, пока займусь другими ингредиентами. Ветчину в ломтиках я разрежу пополам поперёк. Получится 8 ломтиков. Каждый сверну аккуратным кулёчком и разложу по блюду рядом с абрикосами. Присыплю рубленной петрушкой, листиками сельдерея, красным луком, порезанным перьями тонкими. Брынзу нарезаем небольшими кубиками и тоже раскладываем поверх. Делаем заправку. Оливковое масло я смешала с тёмным бальзамиком. Можно взять бальзамический уксус. Поперчила и размешала.
-
Поливаем поверх всё заправкой и раскладываем листики базилика. Я не солила салат. Мне соли в нём хватило.
-
Подаём. Такого количества салата вполне хватит на двоих.
Красиво, празднично, необычно. Вы может даже и удивите гостей на своём пикнике. Легко и полезно! Для меня — вкусно! Может и для вас будет вкусно? Пробуйте!