Баклажанный торт с яично-сырной начинкой
Отличная закуска к праздничному столу, вкусно и красиво. Необходимо приготовить его заранее и это даёт возможность подать как можно больше разных блюд. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Баклажанный торт с яично-сырной начинкой»:
-
Хлебцы
(ржаные от ТМ Kruazett)
—
5 шт -
Баклажан
(230 г.)
—
1 шт -
Сыр голландский
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 616.8 ккал |
белки 40 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 188.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Баклажанный торт с яично-сырной начинкой»:
-
Приготовить продукты.
-
Баклажан нарезать тонкими ломтиками вдоль.
-
Обжарить ломтики на растительном масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
-
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок.
-
Натереть варёное яйцо, нарубить зелень, посолить и добавить майонез.
-
Хлебцы измельчить в ступке.
-
Добавить в начинку хлебцы, майонез.
-
Смешать, проверить на вкус, если что откорректировать.
-
Небольшую форму застелить пищевой плёнкой.
-
Расстелить два ломтика баклажана, на него 2 ст. л. начинки.
-
Таким образом, чередовать слои.
-
Заполнить плотно форму, накрыть плёнкой.
-
Поставить в холодильник под небольшим гнётом, на 8-12 часов.
-
Перед подачей убрать сверху плёнку, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо.
-
Украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!