Закусочные торты

Закусочный мини-торт с рикоттой

Вот такой вариант закусочного торта предлагаю приготовить на праздничный стол.
Оригинальное и вкусное блюдо, готовится за несколько минут.

Ингредиенты для «Закусочный мини-торт с рикоттой»:

  • Хлебцы

    (Примерно 120- 150 граммов)

    18 шт

  • Рикотта

    (или другой сливочный сыр)

    200 г

  • Йогурт

    (можно заменить густой сметаной)

    100 г

  • Укроп


    2 веточ.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Форель

    (2 тонких ломтика холодного копчения)

  • Огурец

    (2 ломтика)

  • Масло сливочное

    (1-2 чайная ложка.)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


795.6 ккал
белки


39.8 г
жиры


29.8 г
углеводы


94.3 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Закусочный мини-торт с рикоттой»:

  • В рикотту добавьте мелко порезанный укроп, чеснок через пресс, йогурт греческий или сметану.

  • Хорошо размешайте, посолите слегка.

  • На тарелку выложите немного творожной смеси, уложите два хлебца.

  • Щедро смажьте заправкой. Удобно смазывать двумя чайными ложечками.
    Дальше слой хлебцев, смазывайте заправкой.
    Продолжайте чередовать хлебцы и хорошо смазывать творожной заправкой.

  • В середине торта хлебцы смажьте сливочным маслом, на него творожную заправку и кусочки рыбки.

  • Затем снова хлебцы, творожную заправку и два тонких слайса огурца.

  • Продолжайте укладывать хлебцы. Главное — хорошо смазывать каждый слой творожным кремом, хлебцы хорошо его впитывают.

    У меня ушло 18 штук хлебцев. Но лучше взять меньше, так они пропитаются лучше, например 14-16 штучек.

    Смажьте верх остатками крема. Выровняйте ножом.

Края торта обсыпьте крошками от хлебцев.
Украсьте по вкусу. Например, розой из огурца или рыбки.
Я добавила ложечку икры.

Уберите в холодильник минимум на полчаса перед подачей.

Это небольшой тортик на двоих.
Легко и вкусно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»