Закусочный мини-торт с рикоттой
Вот такой вариант закусочного торта предлагаю приготовить на праздничный стол.
Оригинальное и вкусное блюдо, готовится за несколько минут.
Содержание
Ингредиенты для «Закусочный мини-торт с рикоттой»:
-
Хлебцы
(Примерно 120- 150 граммов)
—
18 шт -
Рикотта
(или другой сливочный сыр)
—
200 г -
Йогурт
(можно заменить густой сметаной)
—
100 г -
Укроп
—
2 веточ. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
(по вкусу)
-
Форель
(2 тонких ломтика холодного копчения)
-
Огурец
(2 ломтика)
-
Масло сливочное
(1-2 чайная ложка.)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 795.6 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 94.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Закусочный мини-торт с рикоттой»:
-
В рикотту добавьте мелко порезанный укроп, чеснок через пресс, йогурт греческий или сметану.
-
Хорошо размешайте, посолите слегка.
-
На тарелку выложите немного творожной смеси, уложите два хлебца.
-
Щедро смажьте заправкой. Удобно смазывать двумя чайными ложечками.
Дальше слой хлебцев, смазывайте заправкой.
Продолжайте чередовать хлебцы и хорошо смазывать творожной заправкой. -
В середине торта хлебцы смажьте сливочным маслом, на него творожную заправку и кусочки рыбки.
-
Затем снова хлебцы, творожную заправку и два тонких слайса огурца.
-
Продолжайте укладывать хлебцы. Главное — хорошо смазывать каждый слой творожным кремом, хлебцы хорошо его впитывают.
У меня ушло 18 штук хлебцев. Но лучше взять меньше, так они пропитаются лучше, например 14-16 штучек.
Смажьте верх остатками крема. Выровняйте ножом.
Края торта обсыпьте крошками от хлебцев.
Украсьте по вкусу. Например, розой из огурца или рыбки.
Я добавила ложечку икры.
Уберите в холодильник минимум на полчаса перед подачей.
Это небольшой тортик на двоих.
Легко и вкусно.