Закусочные торты

Закусочный торт-желе с селёдкой

Вкусный, легкий и красивый закусочный торт с селёдкой и овощами. Очень советую приготовить! На праздничном столе смотрится очень аппетитно и ярко.

Ингредиенты для «Закусочный торт-желе с селёдкой»:

  • Хлебцы

    (Kruazett)

    3 шт

  • Сельдь

    (с/соленая)

    50 г

  • Свекла

    (вареная)

    0.25 шт

  • Морковь

    (вареная)

    0,25 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Лук красный


    0,25 шт

  • Укроп


    2 веточ.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Горчица

    (зернёная Баварская)

    1 ч. л.

  • Желатин

    (соответственно объёму воды)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


346.7 ккал
белки


24.3 г
жиры


18.9 г
углеводы


21.8 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Закусочный торт-желе с селёдкой»:

  • Тортик я готовила в разъёмной форе диаметром 12 см, высотой 4 см.
    Количество ингредиентов указаны примерные.
    Желатин растворяйте в тёплой воде, согласно инструкции.
    Для наполнителя тортика, помимо селедки, я взяла вареные свеклу и морковь, лук красный и зелёный, укроп и перец чили.

  • Овощи нарезать мелким кубиком, зелень измельчить.

  • Селедку нарезать кубиком.

  • Отмерить нужное количество воды. В воде размешать сметану, добавить желатин и дождаться растворения. Добавить по вкусу горчицу, сок лимона, соль.

  • Измельчить хлебцы Kruazett, но не в муку, а так, чтобы кусочки остались. Это будет хлебная подложка под желе.

  • Форму застелить пищевой плёнкой для удобства.
    На дно формы высыпать кусочки хлебцев.

  • На хлебцы высыпать часть нарезки-наполнителя тортика и залить половиной сметанного желе.

  • Высыпать вторую половину нарезки и залить остатками сметанного желе. Поставить форму в холодильник для застывания на несколько часов (на ночь).

  • На следующий день освободить тортик от плёнки и украсить перед подачей на стол.

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»