Закусочный торт-желе с селёдкой
Вкусный, легкий и красивый закусочный торт с селёдкой и овощами. Очень советую приготовить! На праздничном столе смотрится очень аппетитно и ярко.
Содержание
Ингредиенты для «Закусочный торт-желе с селёдкой»:
-
Хлебцы
(Kruazett)
—
3 шт -
Сельдь
(с/соленая)
—
50 г -
Свекла
(вареная)
—
0.25 шт -
Морковь
(вареная)
—
0,25 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Лук красный
—
0,25 шт -
Укроп
—
2 веточ. -
Перец чили
—
по вкусу -
Горчица
(зернёная Баварская)
—
1 ч. л. -
Желатин
(соответственно объёму воды)
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 346.7 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Закусочный торт-желе с селёдкой»:
-
Тортик я готовила в разъёмной форе диаметром 12 см, высотой 4 см.
Количество ингредиентов указаны примерные.
Желатин растворяйте в тёплой воде, согласно инструкции.
Для наполнителя тортика, помимо селедки, я взяла вареные свеклу и морковь, лук красный и зелёный, укроп и перец чили. -
Овощи нарезать мелким кубиком, зелень измельчить.
-
Селедку нарезать кубиком.
-
Отмерить нужное количество воды. В воде размешать сметану, добавить желатин и дождаться растворения. Добавить по вкусу горчицу, сок лимона, соль.
-
Измельчить хлебцы Kruazett, но не в муку, а так, чтобы кусочки остались. Это будет хлебная подложка под желе.
-
Форму застелить пищевой плёнкой для удобства.
На дно формы высыпать кусочки хлебцев. -
На хлебцы высыпать часть нарезки-наполнителя тортика и залить половиной сметанного желе.
-
Высыпать вторую половину нарезки и залить остатками сметанного желе. Поставить форму в холодильник для застывания на несколько часов (на ночь).
-
На следующий день освободить тортик от плёнки и украсить перед подачей на стол.
-
Угощайтесь!