Праздничная закуска с печенью трески
Для такой закуски можно взять просто печень трески, а можно взять печень трески по-мурмански. Я возьму печень тресковых пород по-скандинавски. Нежный готовый паштет, который отлично подошёл для закуски на тонких хрустящих хлебцах Круазетт.
Содержание
Ингредиенты для «Праздничная закуска с печенью трески»:
Намазка на хлебцы
-
Печень трески
(печень тресковых пород по-скандинавски или печень по-мурмански)
—
0,5 бан. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Подача закуски
-
Хлебцы
(Круазетт с прованскими травами)
—
6 шт -
Огурец
—
6 ломт. -
Горчица
(зернистая дижонская)
—
6 ч. л. -
Лук-порей
(2 см зелёная часть)
—
1 ломт.
Дополнительно
-
Икра красная
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 294.6 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 37 г |
Порции | |||
ккал 49.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Праздничная закуска с печенью трески»:
-
Готовим всё для закуски. Яйцо нужно сварить вкрутую. Я возьму для подачи закуски хлебцы хрустящие и тонкие Круазетт с прованскими травами. Для закуски можно использовать печень трески, печень по-мурмански или печень тресковых пород рыб по-скандинавски. Я выбрала последний вариант. Нежный паштет отлично подойдёт для такой закуски.
-
Делаем закуску. Печень выкладываем в посуду. Я сделаю на 6 шт хлебцев и использую половину банки. Яйцо натираем на тёрке и отправляем к печени. Огурец нарезаем красиво тонкими продолговатыми дольками. Лук порей — тонкими кольцами.
-
Соединила печень тресковых пород рыб с яйцом. Не солила и не перчила. Хлебцы намазываем дижонской зернистой горчицей так, так вы любите её. Я люблю щедро и поэтому на 1 хлебец у меня идёт 1 ч л.
-
На горчицу выкладываем соединённую печень с яйцом и аккуратно ножом размазываем по горчице. Сверху — дольку огурца и колечки порея… и совсем по-праздничному можно украсить и дополнить красной икрой.
-
Замечательно у нас ушла закуска к сухому белому Крымскому.
-
Ну, а закуску можно съесть и проще. Хлебцем зачерпываем и — в рот!
С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!
Приготовьте! Это просто, вкусно и очень необычно!