Закусочный торт «Слоеный сыр»
Красивая праздничная закуска из совершенно простых продуктов. И, конечно же, очень вкусная!!!
Содержание
Ингредиенты для «Закусочный торт "Слоеный сыр"»:
Творожно-сырный слой с ветчиной
-
Ветчина
—
350 г
-
Творог
—
160 г
-
Желатин
—
8 г
-
Вода
—
50 мл
-
Сыр твердый
—
230 г
-
Масло сливочное
—
110 г
-
Орехи грецкие
—
30 г
-
Чеснок
(небольшой)
—
1 зуб.
-
Соль
—
по вкусу
-
Майонез
—
50 г
Желе из бульона
-
Бульон
(любой)
—
100 мл
-
Желатин
—
4 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Специи
—
по вкусу
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2856.8 ккал |
белки 148 г |
жиры 242.1 г |
углеводы 25.5 г |
Порции | |||
ккал 238.1 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Закусочный торт "Слоеный сыр"»:
Творог перетираем с размягченным сливочным маслом.
Советую не брать слишком сухой творог или слишком жидкий, также он не должен быть кислым.
Вообще, все продукты для этой закуски должны быть отменного качества и вкуса.
Я использовала творог 12% жирности.
Добавляем к смеси майонез, взбиваем блендером до однородной гладкой консистенции.
Желатин (8 г) замачиваем в 50 мл холодной кипяченой воды на срок, рекомендованный на его упаковке.
Добавляем к творожной массе тертый твердый сыр, перемешиваем.
Если у вас есть возможность использовать твердый сыр с каким-нибудь изысканным вкусом, например ореховым, советую, думаю, он здесь будет очень кстати.
Грецкие орехи моем, обжариваем.
Самые красивые и цельные половинки орехов оставляем для украшения (если вы, разумеется, будете украшать орехами, а не чем-нибудь другим). Остальные мелко режем и добавляем к сырной массе.
Туда же добавляем очищенный и натертый на терке зубчик чеснока.
Солим по вкусу.
Желатин растапливаем на тихом огне, до кипения не доводим.
Вводим растопленный желатин в сырную массу тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.
Получается очень густая насыщенная масса.
Берем форму размером около 18 на 18 см, выстилаем пищевой пленкой или фольгой.
Я выстлала бумагой для выпекания, никому не советую так делать, это был плохой выбор))
Ветчину режем тонкими кусочками или берем готовую нарезку.
В зависимости от толщины кусочком и количества слоев у вас может уйти от 300 до 400 г, поэтому я указала списке ингредиентов среднее количество. Выкладываем в форму слой ветчины, желательно без пробелов.
Называем на слой ветчины сырную массу, разравниваем.
Намазывать удобнее всего силиконовой лопаточкой, на мой взгляд.
Затем выкладываем ветчину, крем и так далее…
У меня получилось 5 повторов, т. е. 10 слоев.
Последним слоем выкладываем крем.
Убираем форму в холодильник.
Для бульонного желе в небольшой части от общего количества бульона замачиваем желатин на положенное время, тем временем оставшийся бульон приправляем вашими любимыми специями, солим, перчим и доводим до кипения, затем соединяем с разбухшим желатином, тщательно перемешиваем, смотрим, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, процеживаем его сквозь сито.
Остужаем до комнатной температуры и заливаем бульоном слой сыра, смотрим, чтобы желе распределилось тонким равномерным слоем.
Ставим в холодильник, на этот раз на несколько часов, а лучше на ночь.
Освобождаем торт от формы и пленки, режем на порции и украшаем.
Перед тем, как делить на порции, я сначала подравняла края самого торта, чтобы каждый кусочек был идеально ровным, ну это уже моя прихоть, без этого тоже будет красиво.