Рецепты

Голень индейки в соусе терияки

Голень индейки в соусе терияки

Описание приготовления:

Мясо индейки за счет запекания в фольге получается нежным и очень сочным. Если любите мясо поострее, добавьте в соус перец чили. Подавать голень индейки можно с любым гарниром или просто со свежими овощами или салатом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка

    1 Штука (голень)

  • Соус терияки

    2 Ст. ложки

  • Сок лимона

    2 Ст. ложки

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

71 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Голень индейки в соусе терияки»

Голень индейки в соусе терияки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голени индейки в соусе терияки.

Голень индейки в соусе терияки

В миске смешайте соус терияки, лимонный сок, перец и измельченный чеснок.

Голень индейки в соусе терияки

Голень индейки вымойте, обсушите и сделайте разрезы вдоль всей голени, прорезая до кости, с двух сторон, посолите. Полейте подготовленным соусом голень так, чтобы он попал в разрезы.

Голень индейки в соусе терияки

Выложите голень вместе с соусом в фольгу и тщательно ее заверните, выложите в форму для запекания.

Голень индейки в соусе терияки

Форму с голенью поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Спустя время достаньте форму с индейкой из духовки и, не развертывая, дайте постоять в течение 10 минут.

Голень индейки в соусе терияки

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»