Салат из запеченных овощей
Осень — время самых вкусных и сочных овощей! Давайте приготовим сытный салат из корнеплодов с ароматным подсолнечным маслом и травами!
Содержание
Ингредиенты для «Салат из запеченных овощей»:
-
Тыква
—
400 г -
Кабачок
—
400 г -
Картофель
—
400 г -
Лук красный
—
400 г -
Свекла
—
400 г -
Тимьян
(сушёный)
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
(нерафинированное, ароматное)
—
75 мл
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1657.3 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 82.9 г |
углеводы 200.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Салат из запеченных овощей»:
-
Овощи хорошо промыть, нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Лук нарезать на 8 частей. Выложить на противень.
-
Посыпать сушёным тимьяном.
-
Запечь при 200° в течение часа. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Овощи необходимо запечь до мягкости и лёгкой корочки.
-
В салатник выложить готовые овощи. Заправить маслом и перемешать.
-
Салат можно подать сразу, пока он тёплый…
-
… а можно поставить в холодильник настаиваться на 5-6 часов или дольше. Украсить пряными травами и поперчить по вкусу!
-
В любом виде очень вкусно!
Приятного аппетита!