Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с тыквой, шпинатом и заправкой Шерри

Предлагаю приготовить салат с печеной тыквой, молодым шпинатом который дополняет пикантная, ароматная заправка, орехи, маринованный козий сыр, запах уксуса совершенно не присутствует. Готовить быстро и очень вкусно!!
Источник-австралийский журнал.

Ингредиенты для «Салат с тыквой, шпинатом и заправкой Шерри»:

  • Тыква

    (Очищенной ,нарезать дольками толщиной 1 см .)

    1 кг

  • Сумах

    (по вкусу)

    2 ч. л.

  • Горчица

    (горчица зерновая)

    2 ч. л.

  • Уксус

    (для этого салат хорошо подходит красный винный уксус (у меня красный винный уксус) можно заменить на яблочный уксус)

    60 мл

  • Масло оливковое

    (для заправки)

    80 мл

  • Лук красный

    (1 шт .маленькой или 1/2 луковицы)

    1 шт

  • Шпинат

    (шпинат молодой( baby ))

    120 г

  • Сыр козий

    (сыр маринованный ,жидкость слить)

    100 г

  • Орехи грецкие

    (обжарить, нарезать)

    50 г

  • Помидоры черри

    (разного цвета ,можно разрезать или выложить целыми)

    5 шт

  • Мед

    (в заправку)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1835.5 ккал
белки


38.3 г
жиры


137.9 г
углеводы


137.8 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
23 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Салат с тыквой, шпинатом и заправкой Шерри»:

  • Духовку разогреть до 200", застелить противень пекарской бумагой для выпечки, тыкву нарезать дольками толщиной 1см., смазать оливковым маслом у меня спрей СаNola, посыпать 1 ч. л. сумах, поставить в духовку на 20 мин. Через 10 минут можно перевернуть кусочки тыквы, еще раз повторить оставшимся маслом и сумах. Я не переворачивала, тыква была готова, мягкая. Оставить остывать. Следите за своей духовкой!!! Сковарода у меня антипригарная, поэтому без бумаги.

  • Готовить соус — горчица зерновая, мёд, уксус и оливковое масло смешать, лучше все это поместить в банку с крышкой, взболтать до однородного состояния.

  • Выложить на сервировочное блюдо тыкву, лук, шпинат, козий сыр и обжаренные грецкие орехи. Полить заправкой Шерри и сразу подавать

  • Приятного аппетита, угощайтесь!!
    Спасибо, что заглянули в гости!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»