Творожно-яблочные оладьи без яиц
Пышные, нежные, с яблочныи послевкусием — это про оладьи. Всегда пеку их на Масленицу. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Творожно-яблочные оладьи без яиц»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г -
Кефир
(у меня жидкий)
—
380 мл -
Сахар
—
по вкусу -
Соль
(щепотка)
-
Яблоко
(среднее у меня вес 170 гр)
—
1 шт -
Сода
—
1 ч. л. -
Творог
(у меня обычный, не мягкий)
—
125 г -
Масло растительное
(для смазывания сковороды.)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1193.8 ккал |
белки 62.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 220.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Творожно-яблочные оладьи без яиц»:
-
Я готовила полпорции — получилось 6 штук, не маленькие. Но лучше выпекать небольшими.
Пеку на раз, так как остывшими нам не нравятся.
В кефир добавить сахар, соль, творог.
Пробить блендером. -
Яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить в кефирную смесь, перемешать.
Добавить соду, перемешать -
Всыпать муку и перемешать не тщательно — будут небольшие комочки
Не надо перемешивать до однородности! -
Выпекала на медленном огне, под крышкой, с двух сторон.
Переворачивала, когда верх переставал быть жидким — как на фото.
Сковорода антипригарная, чуть смазывала растительным маслом -
Вот такие румянцы.
Обязательно чуть остудить и подавать теплыми, не горячими!