Блины, оладьи, сырники

Творожно-яблочные оладьи без яиц

Пышные, нежные, с яблочныи послевкусием — это про оладьи. Всегда пеку их на Масленицу. Пробуем?

Ингредиенты для «Творожно-яблочные оладьи без яиц»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Кефир

    (у меня жидкий)

    380 мл

  • Сахар


    по вкусу

  • Соль

    (щепотка)

  • Яблоко

    (среднее у меня вес 170 гр)

    1 шт

  • Сода


    1 ч. л.

  • Творог

    (у меня обычный, не мягкий)

    125 г

  • Масло растительное

    (для смазывания сковороды.)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1193.8 ккал
белки


62.8 г
жиры


6.5 г
углеводы


220.9 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
24 г

Рецепт «Творожно-яблочные оладьи без яиц»:

  • Я готовила полпорции — получилось 6 штук, не маленькие. Но лучше выпекать небольшими.
    Пеку на раз, так как остывшими нам не нравятся.
    В кефир добавить сахар, соль, творог.
    Пробить блендером.

  • Яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить в кефирную смесь, перемешать.
    Добавить соду, перемешать

  • Всыпать муку и перемешать не тщательно — будут небольшие комочки
    Не надо перемешивать до однородности!

  • Выпекала на медленном огне, под крышкой, с двух сторон.
    Переворачивала, когда верх переставал быть жидким — как на фото.
    Сковорода антипригарная, чуть смазывала растительным маслом

  • Вот такие румянцы.
    Обязательно чуть остудить и подавать теплыми, не горячими!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»