Салаты из овощей, грибов, сыра

Овощной салат с орехами

Увидела в продаже свежую капусту и вспомнила рецепт любимого салата.

Ингредиенты для «Овощной салат с орехами»:

  • Свекла

    (сырая)

    300 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Морковь


    700 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Уксус яблочный


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Орехи грецкие

    (рубленые)

    3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1441.5 ккал
белки


34 г
жиры


82.4 г
углеводы


149 г
Порции
ккал
144.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Овощной салат с орехами»:

  • Свеклу натереть на корейской терке, засыпать сахаром, перемешать, отставить.

  • Морковь натереть на корейской терке, посыпать 0.5 ч. л. соли, перемешать. Отставит.

  • Капусту мелко нашинковать, добавить оставшуюся соль, слегка перетереть.
    В одну глубокую посуду выложить вместе капусту, морковь (вместе с выделившимся соком) и свеклу, предварительно отжатую от сока. Сверху выложить мелко нарубленный чеснок, специи, полить соусом и уксусом. Не перемешивать.

  • В сковороде разогреть растительное масло и прожарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. И сразу же выложить вместе с маслом, в котором он жарился, на овощи с пряностями. Добавить рубленые орехи и перемешать. Накрыть крышкой. Дать настояться как минимум 1 час.

  • При подаче можно посыпать свежей зеленью по вкусу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»