Овощной салат с орехами
Увидела в продаже свежую капусту и вспомнила рецепт любимого салата.
Содержание
Ингредиенты для «Овощной салат с орехами»:
-
Свекла
(сырая)
—
300 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г -
Морковь
—
700 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л. -
Уксус яблочный
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Орехи грецкие
(рубленые)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441.5 ккал |
белки 34 г |
жиры 82.4 г |
углеводы 149 г |
Порции | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Овощной салат с орехами»:
-
Свеклу натереть на корейской терке, засыпать сахаром, перемешать, отставить.
-
Морковь натереть на корейской терке, посыпать 0.5 ч. л. соли, перемешать. Отставит.
-
Капусту мелко нашинковать, добавить оставшуюся соль, слегка перетереть.
В одну глубокую посуду выложить вместе капусту, морковь (вместе с выделившимся соком) и свеклу, предварительно отжатую от сока. Сверху выложить мелко нарубленный чеснок, специи, полить соусом и уксусом. Не перемешивать. -
В сковороде разогреть растительное масло и прожарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. И сразу же выложить вместе с маслом, в котором он жарился, на овощи с пряностями. Добавить рубленые орехи и перемешать. Накрыть крышкой. Дать настояться как минимум 1 час.
-
При подаче можно посыпать свежей зеленью по вкусу.