Баклажаны с курицей и кешью
Всем, кто любит есть не жаренные баклажаны, посвящается этот рецепт. Запеченные без масла баклажаны и картофель, также как и вареная курица делают это блюдо полезнее. Кешью, сыр, чеснок и лук придают этому салату особенную изюминку. Оливковое масло холодного отжима остается полезным и не окисленным, так как добавляется в салат перед подачей и не проходит термической обработки. Всем любителям новых вкусов рекомендую приготовить это блюдо.
Содержание
Ингредиенты для «Баклажаны с курицей и кешью»:
-
Баклажан
(запеченный)
—
220 г -
Картофель
(запеченный)
—
175 г -
Грудка куриная
(вареная)
—
70 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Орехи кешью
/
Кешью
—
40 г -
Лук репчатый
—
10 г -
Чеснок
—
0.5 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Петрушка
(для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 869.5 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 51.4 г |
углеводы 173.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Баклажаны с курицей и кешью»:
-
1. Варим куриную грудку в течении 30 минут. Охладить.
2. Моем, чистим, запекаем баклажан и картофель. Готовим в стеклянной форме с крышкой на второй полке сверху (нагрев снизу). Ставим в холодную духовку без предварительного разогревания. Запекаем с небольшим количеством воды в течении 30 минут и еще через 25 минут, медленно остывая все приготовится.
3. Моем и чистим лук и чеснок. -
4. Мелко крошим лук, кешью и чеснок.
5. Небольшими кусочками нарезаем баклажаны, картофель, сыр и куриное мясо.
6. Соединяем все накрошенные ингредиенты с маслом, солью и специями. Перемешиваем.Приятного аппетита!