Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат «Лукошко опят»

Приготовьте такой салат на праздничный стол и он порадует вас своим вкусом и красотой на нём. Тем более, что опят замаринуем сами!

Ингредиенты для «Салат "Лукошко опят"»:

Маринованные опята

  • Опята

    (мороженные)

    200 г

  • Вода

    (отварить грибы-200 мл, для маринада-300 мл)

    500 мл

  • Соль


    0,5 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    7 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Гвоздика


    2 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Уксус

    (7 %)

    1,5 ст. л.

Салат

  • Картофель

    (у меня 2 мелких)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Корнишоны

    (маринованные или 1 огурец)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ветчина

    (из индейки, вы можете взять любую колбасу или мясо)

    100 г

  • Сыр твердый


    25 г

  • Укроп


    3 веточ.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Соль

    (опционально)

    по вкусу

  • Перец черный

    (опционально)

    по вкусу

  • Хлебцы

    (с прованскими травами КРУАЗЕТТ)

    4 шт

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное или оливковое для опят, опционально)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1265.8 ккал
белки


41.8 г
жиры


88.8 г
углеводы


74.9 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат "Лукошко опят"»:

  • Вы сэкономите очень хорошо, если замаринуете опята сами, купив замороженными. Готовые маринованные опята не так дёшево стоят, по крайней мере у нас. Они ещё и очень уксусные. Проще их сделать самим. Делаем опята заранее, а так же варим картофель, морковь и яйца. Этим мы сократим время приготовления салата для подачи на стол.
    Рецепт быстро маринованных опят:
    Для салата я купила 200 г мороженных опят. Хорошо их помыла в дуршлаге. Они разморозились. Наливаем в кастрюльку 200 мл воды и выкладываем опята. Варим 15 минут. Сливаем воду, откинув их на дуршлаг и промываем под струёй холодной воды. Опять помещаем опята в кастрюльку, наливаем воды 300 мл, кладём сахар соль, перцы горошком, гвоздику, лавровый лист. Доводим до кипения перемешав, чтобы сахар и соль растворились, и варим их ещё 15 минут. Наливаем уксус и снимаем с огня. Даём остыть в маринаде. Я переложу их в банку, залив маринадом. Выход: банка 200 мл. Опят можно есть уже через час. Можно их и поставить в холодильник, если вы их сделали за день до приготовления. Они будут ещё вкусней. Конечно вы можете купить большее количество опят и сделать их побольше.

  • Готовим сразу все продукты для салата. Майонез я переложу в пакет и сделаю из него конус, проткну маленькое отверстие и сеточка из майонеза у нас получится тоненькой. Для "лукошка" я буду использовать хлебцы с прованскими травами КРУАЗЕТТ.

  • Собираем салат. Я буду делать праздничную форму салата.
    1 слой — натёртый картофель + сеточка майонеза. Картофель нужно сформировать в квадрат, сторона которого будет равна величине длины хлебца. Помогаем хлебцами.

  • 2 слой — порезанные мелко маринованные корнишоны
    3 слой — яйцо мелко рубленное + сеточка майонеза. Вот тут нужно промазать хлебцы с внутренней стороны тонким слоем майонеза и они закрепятся на выложенных продуктах. Получится квадратная форма "лукошка". Будет удобно дальше собирать салат.
    4 слой — морковь натёртая
    5 слой — ветчина мелким кубиком + сетка майонеза
    6 слой — натёртый сыр + сетка майонеза
    Для салата нужно взять укропа щедро и мелко его порубить.

  • 7 слой — присыпаем всё по периметру укропом
    Теперь нужно вынуть опята из банки на бумажное полотенце и промокнуть. Поместим в какую-то посуду и заправим их маслом.
    8 слой — маринованные опята в масле
    Можно опята выложить и без масла по вашему желанию. Салат готов к подаче.

  • Подаём. Очень душевно!

Поздравляю всех со всеми новогодними праздниками! ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»