Салат «Простейший» с пикантной заправкой
Я к вам с еще одним овощным салатом, очень простым и вкусным. Разнообразит стол. Заправка рулит — кисло-сладкая, пикантная, с послевкусием имбиря — надо пробовать!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Простейший" с пикантной заправкой»:
-
Морковь
(свежая)
—
400 г -
Свекла
(свежая)
—
250 г -
Бальзамик
—
2 ст. л. -
Наршараб
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Мед
(добавила еще половинку)
—
1 ч. л. -
Имбирь
(натертого свежего — не заменять на сухой в порошке)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
60 мл -
Зелень
(идеально листики кинзы ,у меня листики петрушки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1017.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 70.6 г |
углеводы 87.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Салат "Простейший" с пикантной заправкой»:
-
Подготовить овощи.
-
Натереть овощи на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Выложить в чашу. -
Все ингредиенты, кроме овощей и зелени, выложить в баночку с закручиваюшейся крышкой и тщательно взбить — получится вот такая маслянистая эмульсия.
Откорректировать на вкус. -
Влить в овощи перемешать, оставить минимум на час.
Перемешать, еще раз откорректировать на вкус. -
Добавить мелко порезанные листочки зелени и подавать.
Похрустим?
Фото сделаны через 20 минут после настаивания.