Блюда из птицы

Индейка с ткемали

Замечательное сочетание нежного мяса крылышек индейки с желтым соусом ткемали и кинзой позволит поддержать Рождественскую традицию оригинальным способом. Запекание в рукаве — просто и быстро, а компания ИндиЛайт для нас даже разделала крылышки!

Ингредиенты для «Индейка с ткемали»:

  • Индейка

    (ИндиЛайт крылья индейки, нарезаны по суставам (в упаковке — плечевые части); я каждую разрубила еще пополам.)

    1 кг

  • Ткемали

    (готовый соус из желтых слив)

    3 ст. л.

  • Кинза

    (небольшой пучок, порубила с веточками)

    1 пуч.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2037.5 ккал
белки


218.2 г
жиры


122.1 г
углеводы


17.8 г
Порции
ккал
509.4 ккал
белки
54.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Индейка с ткемали»:

  • Промываем размороженные плечики и делим пополам

  • Моем, обсушиваем и нарезаем кинзу

  • Складываем мясо с зеленью в рукав, добавляем ткемали, перемешиваем и маринуем 20 минут.

  • Запекаем в духовке на 180 градусах ( если необходимо, в рукаве предварительно наносим перфорации ).

  • Приятно вкусить нежную индейку, приготовленную ленивым способом, но очень вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»