Индейка с ткемали
Замечательное сочетание нежного мяса крылышек индейки с желтым соусом ткемали и кинзой позволит поддержать Рождественскую традицию оригинальным способом. Запекание в рукаве — просто и быстро, а компания ИндиЛайт для нас даже разделала крылышки!
Содержание
Ингредиенты для «Индейка с ткемали»:
-
Индейка
(ИндиЛайт крылья индейки, нарезаны по суставам (в упаковке — плечевые части); я каждую разрубила еще пополам.)
—
1 кг -
Ткемали
(готовый соус из желтых слив)
—
3 ст. л. -
Кинза
(небольшой пучок, порубила с веточками)
—
1 пуч. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2037.5 ккал |
белки 218.2 г |
жиры 122.1 г |
углеводы 17.8 г |
Порции | |||
ккал 509.4 ккал |
белки 54.6 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Индейка с ткемали»:
-
Промываем размороженные плечики и делим пополам
-
Моем, обсушиваем и нарезаем кинзу
-
Складываем мясо с зеленью в рукав, добавляем ткемали, перемешиваем и маринуем 20 минут.
-
Запекаем в духовке на 180 градусах ( если необходимо, в рукаве предварительно наносим перфорации ).
-
Приятно вкусить нежную индейку, приготовленную ленивым способом, но очень вкусно!