Штрейзельный кекс
Воздушный кекс с двойным штрейзелем с корицей из хрустящих мультизлаковых хлебцев ТМ Kruazett. Уникальность этого кекса в том, что штрейзель используется не только в качестве посыпки, но и в ароматной начинке. Получается очень вкусно, необычно и празднично. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Штрейзельный кекс»:
Штрейзель
-
Хлебцы
(мультизлаковые, ТМ Kruazett)
—
4 шт -
Мука цельнозерновая
—
25 г -
Сахар коричневый
—
20 г -
Миндаль
—
35 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Корица
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/5 ч. л.
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
60 г -
Сахар
—
50 г -
Кефир
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
185 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
1/4 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2239.1 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 113.5 г |
углеводы 255 г |
Порции | |||
ккал 279.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Штрейзельный кекс»:
-
Для штрейзеля хлебцы поломайте на кусочки, выложите в чашу блендера. Добавьте обжаренный миндаль, измельчите в крошку.
-
Добавьте цельнозерновую муку, коричневый сахар, соль и корицу.
-
Добавьте сливочное масло.
-
Измельчите в крошку. Уберите в холодильник до использования.
-
Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в кремообразную массу, по одному введите яйца, хорошо взбивая после каждого.
-
Муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Добавьте 2-3 ст. л. в тесто. Взбейте.
-
Влейте немного кефира, взбейте.
-
Добавляйте по очереди мучную смесь и кефир, хорошо взбивая после каждой добавки, до получения однородного теста.
-
Форму для кекса (у меня диаметр 14 см, с отверстием) застелите бумагой для выпечки. Выложите чуть больше половины теста, посыпьте чуть большей половиной штрейзеля.
-
Выложите оставшееся тесто, посыпьте оставшимся штрейзелем.
-
Выпекайте при 175*С около 45 минут до сухой палочки.
-
Остудите на решетке.
-
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!