Изделия из теста

Штрейзельный кекс

Воздушный кекс с двойным штрейзелем с корицей из хрустящих мультизлаковых хлебцев ТМ Kruazett. Уникальность этого кекса в том, что штрейзель используется не только в качестве посыпки, но и в ароматной начинке. Получается очень вкусно, необычно и празднично. Попробуйте!

Ингредиенты для «Штрейзельный кекс»:

Штрейзель

  • Хлебцы

    (мультизлаковые, ТМ Kruazett)

    4 шт

  • Мука цельнозерновая


    25 г

  • Сахар коричневый


    20 г

  • Миндаль


    35 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Соль


    1/5 ч. л.

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сахар


    50 г

  • Кефир


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    185 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2239.1 ккал
белки


49.9 г
жиры


113.5 г
углеводы


255 г
Порции
ккал
279.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
324.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
37 г

Рецепт «Штрейзельный кекс»:

  • Для штрейзеля хлебцы поломайте на кусочки, выложите в чашу блендера. Добавьте обжаренный миндаль, измельчите в крошку.

  • Добавьте цельнозерновую муку, коричневый сахар, соль и корицу.

  • Добавьте сливочное масло.

  • Измельчите в крошку. Уберите в холодильник до использования.

  • Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в кремообразную массу, по одному введите яйца, хорошо взбивая после каждого.

  • Муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Добавьте 2-3 ст. л. в тесто. Взбейте.

  • Влейте немного кефира, взбейте.

  • Добавляйте по очереди мучную смесь и кефир, хорошо взбивая после каждой добавки, до получения однородного теста.

  • Форму для кекса (у меня диаметр 14 см, с отверстием) застелите бумагой для выпечки. Выложите чуть больше половины теста, посыпьте чуть большей половиной штрейзеля.

  • Выложите оставшееся тесто, посыпьте оставшимся штрейзелем.

  • Выпекайте при 175*С около 45 минут до сухой палочки.

  • Остудите на решетке.

  • Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»