Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из кольраби и яблока

Несмотря на простые ингредиенты, вкус этого салата удивительно разнообразен. Чудесный салат из кольраби и яблок полон ценных витаминов, угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат из кольраби и яблока»:

  • Капуста кольраби

    (~ 300 г)

    1 шт

  • Яблоко

    (~ 200 г)

    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    по вкусу

  • Сок лимонный

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический, у меня гранатовый)

    1-2 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Орехи

    (кешью или пекан)

    20 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


706 ккал
белки


13.4 г
жиры


48.3 г
углеводы


63.9 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат из кольраби и яблока»:

  • Кольраби помыть, почистить и нарезать на 4-6 частей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на 4 части. Орехи поджарить на сковороде.

  • Натереть на тёрке кольраби и яблоко тонкими слайсами.

  • Сделать заправку, смешав бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок и растительное масло, не забыть посолить и поперчить. За счёт бальзамического уксуса и перца заправка получается тёмной.

  • Полить соусом овощи/ фрукты, хорошо перемешать. Дать настояться хотя бы полчаса, в идеале пару часов.
    Попробовать овощи, может быть надо добавить немного уксуса соли или горчицы.

  • Добавить пару листьев любого салата ( на ваш выбор), перемешать и посыпать орехами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»