Салат из кольраби и яблока
Несмотря на простые ингредиенты, вкус этого салата удивительно разнообразен. Чудесный салат из кольраби и яблок полон ценных витаминов, угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Салат из кольраби и яблока»:
-
Капуста кольраби
(~ 300 г)
—
1 шт -
Яблоко
(~ 200 г)
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу -
Сок лимонный
(по вкусу)
—
1 ст. л. -
Уксус
(бальзамический, у меня гранатовый)
—
1-2 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Орехи
(кешью или пекан)
—
20 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 706 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 48.3 г |
углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Салат из кольраби и яблока»:
-
Кольраби помыть, почистить и нарезать на 4-6 частей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на 4 части. Орехи поджарить на сковороде.
-
Натереть на тёрке кольраби и яблоко тонкими слайсами.
-
Сделать заправку, смешав бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок и растительное масло, не забыть посолить и поперчить. За счёт бальзамического уксуса и перца заправка получается тёмной.
-
Полить соусом овощи/ фрукты, хорошо перемешать. Дать настояться хотя бы полчаса, в идеале пару часов.
Попробовать овощи, может быть надо добавить немного уксуса соли или горчицы. -
Добавить пару листьев любого салата ( на ваш выбор), перемешать и посыпать орехами.