Тарталетки с франжипаном
Содержание
Описание приготовления:
Если у вас нет готовой миндальной муки, но есть миндаль, то можно самостоятельно измельчить орехи и совсем необязательно делать это очень мелко. Сливочное масло лучше выбирать жирностью 82.5%.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка
Состав / Ингредиенты:
-
Миндальная мука
50 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Сахар
50 Грамм
-
Мука пшеничная
20 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
-
Тарталетки
12 Штук
Количество порций
4
Калорийность
450 ккал
Калорийность
8 г
Белки
31 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тарталетки с франжипаном»
Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу. Масло сливочное к моменту приготовления должно быть мягким, поэтому достаньте его заранее из холодильника. Мыльным раствором тщательно помойте поверхность яйца и ополосните его в проточной воде.
В миску выложите мягкое масло и добавьте сахар.
Миксером эти ингредиенты взбейте в кремообразную массу.
К этой кремообразной масляной массе добавьте миндальную муку. Миксером на маленьких оборотах вмешайте муку до получения однородной массы.
Вбейте яйцо и на маленьких оборотах миксера вмешайте его до полного соединения.
К полученной массе добавьте пшеничную муку и еще раз запустите миксер так, чтобы в результате получился однородный крем — это франжипан. Миску с франжипаном поставьте на полку холодильника на 20 минут.
Затем охлажденным франжипаном заполните кондитерский мешок с любимой насадкой.
В подготовленные тарталетки отсадите франжипан, я еще украсила верхушки орешками миндаля, но это по желанию. Подавайте к столу.
Источник