Паста «Карбонара»
Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без "макаронных изделий"; )
Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.
Содержание
Ингредиенты для «Паста "Карбонара"»:
-
Грудинка
(копченая)
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Сливки
(20%)
—
200 г
-
Пармезан
—
100 г
-
Спагетти
—
по вкусу
-
Перец черный
(горошком)
—
по вкусу
-
Масло оливковое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1928.7 ккал |
белки 76.9 г |
жиры 148.8 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Паста "Карбонара"»:
Вот, например, карбонара — один из столпов кулинарной итальянской классики. Готовить и пробовать мне ее довелось в куче разных вариантов: без сливок, с разным количеством яиц, без белков, с желтком в половине скорлупы в самом блюде, с чесноком, без чеснока, с перцем, с разным видом грудинки, панчетты и бекона. Вообщем, я ищу. Ищу до сих пор. Пока для меня любимый вариант — со сливками и грудинкой с чесноком. Люблю когда много соуса, когда он выходит шелковым и сытным.
Вот в интернетах много кричат об "аутентичности" — страсть не люблю этого слова. Для меня основной критерий — "вкусно"-"невкусно". А так как "на вкус и цвет…", то и кричат, соответственно, всегда. Я же кричать не буду, ибо могу пропустить ужин…
Итак, буду готовить свой любимый, заточенный под меня вариант.
Имеются вот такие продукты:
.
.
.
.
— Грудинку или панчетту люблю положить в морозилку на часик-другой, чтобы было легче резать. Слайсера у меня нет, приходится выкручиваться. Режем на мелкий кубик.
— Мясо можно резать крупно или мелко — решать Вам.
— Пармезан натрем.
— Отделим желток от белка и желток взобьем вечиком.
— Варим спагетти до всем известного и уже намозолившего глаза аль денте). Пусть будет твердинка — она пропадет в горячем соусе.
— Обжарим грудинку пару минут, затем добавим порубленый чеснок. Многие "кулинарные интернет-гуры" говорят, что чеснок не нужен. Вы же смотрите сами — КАК вам вкуснее.
— Отдельно подогреем сливки, дадим им чуть остыть и смешиваем с натертым сыром. Немного перетрем ложкой. Добавляем желтки, перемешиваем.
— Откидываем спагетти на дуршлаг и тут же возвращаем в еще горячую кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь. Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Или просто перемешиваем. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и соус получится однородный и позитивный.
О, еще одно. Я стараюсь всегда оставлять чашку варочной воды — им замечательно разбавлять густой соус, почти любой.
— Все. Подогреваем тарелку или боуль для пасты.
— Присыпаем черным перцем. Не поленитесь прогреть его на сухой сковороде и растереть.
— Некоторые мои друзья любят присыпать сухим чесноком, но это на любителя.
— Еще один мой собственный способ. Я очень люблю чеснок и иногда для этого рецепта запекаю чеснок в шелухе, затем легко руками давлю пюре и смешиваю со сливочной смесью. Ну, это так, информация к размышлению.
Всем спасибо.
Из Одессы с морковью, Ваш Бра…,
Источник