Рецепты

Семга запеченная с баклажанами

Семга запеченная с баклажанами

Описание приготовления:

Вы можете использовать любую часть семги. Баклажаны не нарезайте слишком плотными ломтиками, чтобы они пропеклись вместе с рыбой. По желанию и семгу, и баклажанную нарезку можно замариновать в соевом соусе, лимонном соке и других маринадах.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Семга

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Семга

    300 Грамм

  • Баклажан

    1-2 Штук (в зависимости от размера)

  • Приправа для рыбы

    1 Чайная ложка

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

  • Укроп

    2 Штуки (стебля)

Количество порций

1

Калорийность

125 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Семга запеченная с баклажанами»

Семга запеченная с баклажанами

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, промойте и просушите бумажными салфетками. Баклажаны промойте в воде.

Семга запеченная с баклажанами

Срежьте с овощей хвостики и нарежьте их полукольцами. Сбрызните форму для запекания растительным маслом, выложите в нее баклажанную нарезку. Присыпьте приправой.

Семга запеченная с баклажанами

Семгу натрите с обеих сторон приправой. Можно использовать и другие пряности и специи по вкусу.

Семга запеченная с баклажанами

Выложите рыбу на баклажанную нарезку и отправьте в духовку на средний уровень при температуре 180 градусов. Запекайте примерно 15-20 минут до готовности рыбы.

Семга запеченная с баклажанами

В процессе запекания еще пару раз сбрызните блюдо растительным маслом, баклажаны его очень впитывают в себя.

Семга запеченная с баклажанами

Выложите запеченную семгу с баклажанами на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу горячей с различными соусами.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»