Блинный торт с творогом и клубникой
Содержание
Описание приготовления:
Аппетитный и румяный блинный торт особенно вкусен на завтрак или на десерт. Прослаивайте блины творожной начинкой с добавлением клубники — от такого лакомства не откажется никто! Подавайте его с горячим чаем, кофе или охлажденным лимонадом в летнее время.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо
3 Штуки (тесто)
-
Мука
120 Грамм (тесто)
-
Молоко
300 Миллилитров (тесто)
-
Вода
300 Миллилитров (тесто)
-
Сахар
4 Ст. ложки (тесто)
-
Соль
2 Щепотки (тесто)
-
Масло растительное
30 Миллилитров (тесто)
-
Клубника
400 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
-
Творог
400 Грамм
-
Сахар
3 Ст. ложки (для творога)
-
Сметана
120 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
155 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блинный торт с творогом и клубникой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог приобретите любой жирности, как и сметану. Клубнику можно использовать как замороженную зимой, так и свежую — летом.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, взбейте с сахаром и солью. Влейте молоко, тщательно перемешайте и добавьте воду. Еще раз перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу, а затем влейте растительное масло. Оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины.
Прогрейте на плите блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте часть теста и округлите его на сковороде. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуте.
Испеките румяные блины из остального теста и выложите их на тарелку.
Клубнику промойте, выложите ее в ковш или сотейник и добавьте сахар. Можно дополнить ее ванильным сахаром или молотой корицей.
Проварите ягоды с сахаром примерно 10-12 минут и слейте часть выделившегося сока. Затем отпюрируйте ягоды, создавая жидковатый джем.
Творог протрите вилкой с сахаром и сметаной. Выложите на тарелку первый блин и обмажьте его творожной массой. На нее влейте немного клубничного джема.
Накройте вторым блином и повторите все манипуляции. Можно выкладывать джем через блин, чтобы получить более красивый срез торта. Покройте верх десерта блином и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитывания.
Украсьте приготовленный охлажденный торт взбитыми сливками, ягодами клубники и листочками мяты или сиропом и джемом.
При подаче нарежьте на части и не забудьте про горячий чай, кофе. Приятного вам аппетита!
Источник