Рецепты

Блинный торт с творогом и клубникой

Блинный торт с творогом и клубникой

Описание приготовления:

Аппетитный и румяный блинный торт особенно вкусен на завтрак или на десерт. Прослаивайте блины творожной начинкой с добавлением клубники — от такого лакомства не откажется никто! Подавайте его с горячим чаем, кофе или охлажденным лимонадом в летнее время.

Назначение:

На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка / Торты / Блинный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо

    3 Штуки (тесто)

  • Мука

    120 Грамм (тесто)

  • Молоко

    300 Миллилитров (тесто)

  • Вода

    300 Миллилитров (тесто)

  • Сахар

    4 Ст. ложки (тесто)

  • Соль

    2 Щепотки (тесто)

  • Масло растительное

    30 Миллилитров (тесто)

  • Клубника

    400 Грамм

  • Сахар

    100 Грамм

  • Творог

    400 Грамм

  • Сахар

    3 Ст. ложки (для творога)

  • Сметана

    120 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

155 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинный торт с творогом и клубникой»

Блинный торт с творогом и клубникой

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог приобретите любой жирности, как и сметану. Клубнику можно использовать как замороженную зимой, так и свежую — летом.

Блинный торт с творогом и клубникой

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, взбейте с сахаром и солью. Влейте молоко, тщательно перемешайте и добавьте воду. Еще раз перемешайте.

Блинный торт с творогом и клубникой

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу, а затем влейте растительное масло. Оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины.

Блинный торт с творогом и клубникой

Прогрейте на плите блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте часть теста и округлите его на сковороде. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуте.

Блинный торт с творогом и клубникой

Испеките румяные блины из остального теста и выложите их на тарелку.

Блинный торт с творогом и клубникой

Клубнику промойте, выложите ее в ковш или сотейник и добавьте сахар. Можно дополнить ее ванильным сахаром или молотой корицей.

Блинный торт с творогом и клубникой

Проварите ягоды с сахаром примерно 10-12 минут и слейте часть выделившегося сока. Затем отпюрируйте ягоды, создавая жидковатый джем.

Блинный торт с творогом и клубникой

Творог протрите вилкой с сахаром и сметаной. Выложите на тарелку первый блин и обмажьте его творожной массой. На нее влейте немного клубничного джема.

Блинный торт с творогом и клубникой

Накройте вторым блином и повторите все манипуляции. Можно выкладывать джем через блин, чтобы получить более красивый срез торта. Покройте верх десерта блином и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитывания.

Блинный торт с творогом и клубникой

Украсьте приготовленный охлажденный торт взбитыми сливками, ягодами клубники и листочками мяты или сиропом и джемом.

Блинный торт с творогом и клубникой

При подаче нарежьте на части и не забудьте про горячий чай, кофе. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»