Курт
Описание приготовления:
Обязательно протирайте творог через сито, иначе невозможно будет сформировать шарики, чтобы впоследствии они не развалились. При отсутствии солнца и тепла, курт можно сушить в электросушилке или в духовке с открытой дверцей при температуре 40-45 градусов.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Узбекская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
400 Грамм
-
Соль
2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курт»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курта.
Протрите творог через мелкое сито.
Добавьте в протертый творог соль и перемешайте.
Сформируйте из творожной массы шарики размером с грецкий орех. На плоское блюдо постелите марлю, сложенную в несколько слоев и выложите на нее творожные шарики.
Сушите курт на солнышке в течение 5-6 дней. Курт должен стать плотным и уменьшиться в размере.
Приятного аппетита!
Источник