Разборный пирог с сосисками и овощами
Разборные пироги очень практичны : начинка не крошится, не пересыхает на разрезе, да и на порции делить не надо. Значит удобно взять для перекуса. Начинку можно использовать и другую, но сосиски с жареными овощами — универсальна. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Разборный пирог с сосисками и овощами»:
-
Тесто дрожжевое
—
550 г -
Сосиска
(с сыром от ТМ Индилайт)
—
6 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Специи
(для птицы)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Желток яичный
—
1 шт -
Сливки
—
1 ч. л. -
Кунжут
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2466.8 ккал |
белки 61.2 г |
жиры 127.3 г |
углеводы 305.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Разборный пирог с сосисками и овощами»:
-
Приготовить начинку. Овощи вымыть, почистить.
-
На растительном масле обжарить лук, 3-4 минуты, огонь средний.
Добавить морковь, жарить, помешивая 5 минут. -
Добавить резанный перец, обжарить ещё 3 минуты, посолить, заправить специями по вкусу.
-
Начинку остудить.
-
Заранее приготовить тесто, я часть муки заменяю на цельнозерновую.
-
Тесто разделить на 11 одинаковых частей, подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут.
-
Срсиски разрезать пополам.
-
Колобок теста раскатать, положить 1,5 ч. л. начинки, на неё сосиску.
-
Таким образом сформовать все заготовки.
-
Духовку включить на разогрев.
В огнеупорную форму постелить пергамент, разложить заготовки. Накрыть, оставить на расстойку, 25-30 минут. -
Расстоявшийся пирог смазать смесью желтка со сливками, посыпать кунжутом.
-
Выпекать при 180-190 градусах, 30-40 минут, до желаемого румянца. Слегка остудить.
-
Пирог легко делится на порции.