Рецепты

Ягоды в соусе из белого шоколада

Ягоды в соусе из белого шоколада

Описание приготовления:

Для десерта подойдут абсолютно любые ягоды по вашему вкусу. Прекрасно сочетаются между собой малина, черника, клюква или смородина. Шоколад берите хорошего качества и не давайте соусу закипеть, соус может расслоиться. При желании десерт можно украсить тертым шоколадом.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:


  • Ягоды

    250 Грамм (свежие или замороженные)


  • Шоколад белый

    150 Грамм


  • Сливки

    75 Миллилитров (20% жирности)


  • Коньяк

    2 Ст. ложки

Количество порций

2

Как приготовить «Ягоды в соусе из белого шоколада»

Ягоды в соусе из белого шоколада

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ягоды в соусе из белого шоколада

Замороженные ягоды выложите в порционные тарелки и оставьте в холодильнике на 30-50 минут, чтобы они стали немного мягче.

Ягоды в соусе из белого шоколада

В сотейник с толстым дном влейте сливки, добавьте измельченный шоколад. На медленном огне, постоянно мешая, растопите шоколад. Масса должна стать однородной, но не допустите ее закипания. Залейте ягоды соусом из белого шоколада и сразу подавайте к столу.

Ягоды в соусе из белого шоколада

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»