Рецепты

Оленина с картошкой в духовке

Оленина с картошкой в духовке

Описание приготовления:

Так как оленина имеет своеобразный запах и мясо довольно жесткое, его просто необходимо вымачивать в течение нескольких часов. За счет этого уйдет ненужная кровь и специфический запах. При желании можете добавить к мясу любые специи и зелень.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Оленина

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Оленина

    400 Грамм

  • Картофель

    500 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Зелень

    1 Ст. ложка (сухая)

  • Горчица

    1 Чайная ложка

  • Вода

    100 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

101 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оленина с картошкой в духовке»

Оленина с картошкой в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оленины с картошкой в духовке.

Оленина с картошкой в духовке

Вымачивайте мясо оленя в холодной воде в течение 12 часов, меняя воду 2-3 раза.

Оленина с картошкой в духовке

Оленину порежьте на кусочки, посолите, поперчите, посыпьте горчицей и зеленью. Все хорошо перемешайте и оставьте на 40 минут.

Оленина с картошкой в духовке

В форму для запекания выложите оленину. Морковь порежьте крупной соломкой, репчатый лук крупными дольками и выложите поверх мяса.

Оленина с картошкой в духовке

Картофель почистите, порежьте на дольки и выложите сверху. Все посолите и влейте воду.

Оленина с картошкой в духовке

Форму для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 1.5 часа. Картофель и мясо должно стать мягкими, при необходимости подержите еще 30 минут.

Оленина с картошкой в духовке

Уберите фольгу и запекайте еще 20-30 минут. После этого достаньте оленину с картошкой и подавайте к столу.

Оленина с картошкой в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»