Рецепт: Пицца «школьная» — В духовке
Ингредиенты:
молоко — 200 мл;
мука — 430 грамм;
растительное масло в тесто — 2 ст.л.;
дрожжи — 30 грамм;
соль — половина ч.л.;
сахар — 1 десертная ложка;
колбаса варено-копченая — по вкусу;
томаты — по вкусу;
сыр твердый — 80 грамм;
кетчуп томатный — по вкусу;
репчатый лук — половина луковицы
Способ приготовления:
Приготовим сегодня ту пиццу, которая продавалась в школьном буфете раньше, ну или ее подобие. Готовится она порционно и даже без яиц.
Для начала подготовим продукты. В теплое молоко добавим сахар, дрожжи, растителтное масло, 2 ст. ложки муки. Все тщательно размешаем и оставим на 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
Досыпем всю необходимую муку и тщательно перемешаем.
Готовое тесто оставим подходить на 40 минут в теплом месте.
Пока тесто подходит, подготовим начинку для пиццы.
Вначале порежем колбасу кубиками.
Далее очередь помидоров. Их также нарежем кубиком.
Репчатый лук очистим и измельчим.
Сыр порежем брусочками, можно потереть на терке также. Поскольку у меня сегодня моцарелла, то я порежу.
Готовое тесто разделим на равные «колобки». Выложим каждый кусочек теста на противень и «разомнем» пальцами, чтобы получились одинаковые заготовки. Выложим сверху кетчуп.
Распределим начинку. Вначале репчатый лук.
Затем колбасу и помидоры.
Сверху «кострами» разложим сыр.
Эти мини-пиццы выпекаются в течение пятнадцати- двадцати минут, все зависит от вашей духовки. Они получаются отменно вкусными, их очень любят дети и взрослые. И готовятся легко. Такие продукты всегда найдутся в вашем холодильнике.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 25 руб.
Источник