Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём
Мой гуакамоле с азиатским уклоном. Я добавила в него соевый соус и мелконарезанный маринованный имбирь. Получилась отличная пряная закуска-дип, к которой я подам тонкие хрустящие хлебцы Kruazett.
Содержание
Ингредиенты для «Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём»:
-
Авокадо
—
1 шт -
Лук красный
—
0.25 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Томаты вяленые
—
6 шт -
Имбирь
(маринованный(нарезанный))
—
1 ч. л. -
Соевый соус
(по вкусу)
—
1 ст. л. -
Хлебцы
(тонкие ржаные Kruazett)
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 622.8 ккал |
белки 15 г |
жиры 41.9 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём»:
-
Авокадо размять вилкой. Мелко нарезать салатный (не острый) лук и чеснок.
-
Вяленые томаты очистить от шкурки и нарезать кусочками. Добавить ложку масла от вяленых томатов.
В ингредиентах я написала 6 штук, у меня большие томаты, я их вялила половинками. Вы рассчитывайте на свои размеры помидоров.
Добавить щепотку сахара (не обязательно, просто мне нравится), немного сока лимона. -
Маринованный имбирь нарезать помельче и добавить в гуакамоле. Вместо соли влить ложку соевого соуса. По вкусу перец.
Аккуратно перемешать и подать на стол. -
К гуакамоле подаются чипсы, крекеры и конечно же, хрустящие хлебцы Kruazett.