ПП сырники из клетчатки
Я увидела первое блюдо из клетчатки — это хлеб. С тех пор я добавляю ее везде вместо муки. ПП сырники из клетчатки имеют своеобразный вкус, но зато больше пользы и меньше калорий.
КБЖУ на 100 грамм: Б-14 Ж-7,5; У-2,6; Ккал — 136.
КБЖУ готового блюда (около 265 гр.): Б-38; Ж-20; У-7; Ккал — 364
Содержание
Ингредиенты для «ПП сырники из клетчатки»:
-
Яйцо куриное
(около 60гр)
—
1 шт -
Заменитель сахара
(по вкусу)
—
3 г -
Творог
(в пачках 5%)
—
180 г -
Клетчатка
(У меня сибирская)
—
30 г -
Разрыхлитель теста
(по желанию в клетчатку)
—
05 ч. л. -
Ванильный сахар
(по желанию)
—
1 г -
Масло сливочное
(для жарки (необязательно). Если сковорода без антипригарного покрытия, то можно добавить)
—
5 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 402.4 ккал |
белки 40.4 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «ПП сырники из клетчатки»:
-
Яйцо взбить с сахаром/заменителем сахара. Добавить ваниль/корицу (по желанию)
-
Добавить творог 5% (можно любой по желанию). У меня обычный в пачках
-
Размешать яйцо и творог до однородной массы, чтобы была без комочков
-
Добавить клетчатку. У меня сибирская КБЖУ на 100 гр: Б-8, Ж-2, У-5, Ккал-70. Разрыхлитель теста/сода (если есть). Можно не добавлять, все равно получаются пышные.
-
Скатываем в небольшие шарики. У меня из этого кол-ва получилось 4 шт.
-
Обжариваем на антипригарной сковороде на медленном огне 10 минут под крышкой с одной стороны. Переворачиваем и еще на 10 минут под крышкой на медленном огне с другой стороны. Если нет антипригарной сковороды можно добавить 5 гр. сливочного масла.