Салат «Янтарный край»
Очень люблю такие универсальные и быстрые салаты. Конкретно этот с лёгкостью заменит обед/ужин, подойдёт для вечеринок, фуршетов, дачных посиделок, пикника и абсолютно точно не затеряется на праздничном столе. Остренький, сочный, вкусный, яркий салат. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Янтарный край"»:
-
Филе куриное
—
350 г -
Лук красный
(небольшой)
—
1 шт -
Перец болгарский
(жёлтый)
—
2 шт -
Морковь
(по-корейски)
—
180 г -
Специи
(соль, чёрный перец — по вкусу)
-
Майонез
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 679.5 ккал |
белки 88.1 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат "Янтарный край"»:
-
Салат готовится практически мгновенно, при наличии отварной курицы. Я брала филе грудки, но можно взять любую часть.
Вымыть перец и нарезать соломкой.
-
Лук нашинковать полукольцами.
-
Выложить морковь по-корейски.
-
Куриное филе отварить, остудить в бульоне, разобрать на волокна.
-
Я не добавляла специи, нам хватило остроты от моркови и сваренной в бульоне курицы.
Приятного аппетита и хорошего настроения! ❤️