Картофельный салат с запепчённой индейкой
Если у вас на пикнике остался шашлык из индейки (бывает и такое), предлагаю приготовить из него картофельный салат. Это сытное, вкусное блюдо может стать полноценным обедом или ужином. Конечно, особенно вкусным будет этот салат из молодого картофеля, свежих овощей и зелени.
Содержание
Ингредиенты для «Картофельный салат с запепчённой индейкой»:
Салат
-
Индейка
(запечённая индейка, шашлык из индейки "Индилайт")
—
300 г -
Картофель
(вареный в "мундире")
—
2 шт -
Огурец
—
1 шт -
Редис
—
6 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Соль
—
по вкусу
Заправка
-
Сметана
—
4 ст. л. -
Горчица
(острая)
—
1 ч. л. -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Огурец маринованный
—
1 шт -
Чеснок
(зелёная часть)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1134.8 ккал |
белки 80.3 г |
жиры 57.1 г |
углеводы 76.4 г |
Порции | |||
ккал 283.7 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Картофельный салат с запепчённой индейкой»:
-
Готовим салат из запечённой индейки. У меня шашлык из филе грудки индейки "Индилайт".
-
Режем индейку тонкими ломтиками.
-
Овощи моем, картофель чистим от кожуры. Картофель режем небольшими ломтиками, лук — стрелками, огурец и редис тонкими кружками.
-
Соединяем в миске все ингредиенты салата.
-
Готовим заправку. На тёрке трём маринованный огурец. Зелень моем, обсушиваем. Мелко режем зелёный лук, зелёную часть чеснока, укроп.
-
К сметане добавляем горчицу, соль, молотый перец.
-
Кладём в заправку маринованный огурец, зелень, всё перемешиваем.
-
Подаём салат с заправкой. Перемешиваем перед подачей. Приятного аппетита!