Салат»Морковка»
Предлагаю приготовить сытный и в тоже время простой в приготовлении салат в форме морковки.
Содержание
Ингредиенты для «Салат"Морковка"»:
-
Индейка
—
200 г -
Картофель
—
4 шт -
Морковь
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Огурец маринованный
—
150 г -
Майонез
—
4 ст. л. -
Петрушка
(для украшения)
—
5 г -
Маслины
(для украшения)
—
5 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2017.9 ккал |
белки 86.2 г |
жиры 121.8 г |
углеводы 133.7 г |
Порции | |||
ккал 504.5 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Салат"Морковка"»:
-
В рецепте использую филе бедра индейки ТМ"Индилайт".
-
Мясо индейки нарезать кусочками, поперчить и полить соевым соусом.
-
Отварить картофель, морковь и яйца.
-
Мясо индейки обжарить на растительном масле до готовности.
-
Мясо измельчить.
-
Картофель, морковь и яйца натереть на терке, мариновынные огурцы нарезать мелко.
-
На блюде начинаем выкладывать слоями салат в виде моркови. Первый слой-картофель, сверху сделать сеточку из майонеза.
-
Второй слой-маринованные огурцы.
-
Третий слой- измельченное мясо индейки, сверху сеточка из майонеза.
-
Четвертый слой- варенные яйца и сверху майонез.
-
И последним слоем укладываем вареную морковь.
-
Украшаем веточкой петрушки и нарезанными маслинами. Новогодний салат в форме морковки готов!