Рецепты

Бурито с курицей и рисом

Бурито с курицей и рисом

Описание приготовления:

Для рецепта используем лепешку тортилью, также можно взять лаваш. Для начинки, чтобы процесс приготовления был более быстрым, заранее отварим рис и куриное филе. Также добавим сладкий перец, томаты, получится сочно и вкусно. Подавать бурито с курицей и рисом можно самостоятельно, с чаем или любым напитком.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Закуски / Бурито

География кухни:

Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Тортильи

    2 Штуки

  • Рис отварной

    100 Грамм

  • Куриное филе вареное

    150 Грамм

  • Лук

    50 Грамм

  • Перец сладкий

    80 Грамм

  • Томаты в собственном соку

    150 Грамм

  • Масло растительное

    30 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

  • Паприка

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

123 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бурито с курицей и рисом»

Бурито с курицей и рисом

Подготовьте ингредиенты.

Бурито с курицей и рисом

Очистите лук и сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками. Сладкий перец очистите и нарежьте полосками.

Бурито с курицей и рисом

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите лук, перец. Жарьте несколько минут. После добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Тушите овощи несколько минут. Добавьте рис.

Бурито с курицей и рисом

Вареное куриное филе разберите на волокна, переложите в сковороду, добавьте специи.

Бурито с курицей и рисом

Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 3-4 минуты на небольшом огне.

Бурито с курицей и рисом

На подготовленную тортилью выложите начинку.

Бурито с курицей и рисом

Сверните края тортильи, чтобы начинка была внутри. Скрепите при помощи шпажки. Бурито с курицей и рисом готово.

Бурито с курицей и рисом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»