Бурито с курицей и рисом
Содержание
Описание приготовления:
Для рецепта используем лепешку тортилью, также можно взять лаваш. Для начинки, чтобы процесс приготовления был более быстрым, заранее отварим рис и куриное филе. Также добавим сладкий перец, томаты, получится сочно и вкусно. Подавать бурито с курицей и рисом можно самостоятельно, с чаем или любым напитком.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски / Бурито
География кухни:
Мексиканская
Состав / Ингредиенты:
-
Тортильи
2 Штуки
-
Рис отварной
100 Грамм
-
Куриное филе вареное
150 Грамм
-
Лук
50 Грамм
-
Перец сладкий
80 Грамм
-
Томаты в собственном соку
150 Грамм
-
Масло растительное
30 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
-
Паприка
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
123 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бурито с курицей и рисом»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками. Сладкий перец очистите и нарежьте полосками.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите лук, перец. Жарьте несколько минут. После добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Тушите овощи несколько минут. Добавьте рис.
Вареное куриное филе разберите на волокна, переложите в сковороду, добавьте специи.
Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 3-4 минуты на небольшом огне.
На подготовленную тортилью выложите начинку.
Сверните края тортильи, чтобы начинка была внутри. Скрепите при помощи шпажки. Бурито с курицей и рисом готово.
Приятного аппетита!
Источник