Рецепты

Рецепт: Маринованный картофель — консервация пикантного картофеля

Ингредиенты:

картофель — 1 кг;
морковь — 2 шт;
перец чили — 1 шт;
чеснок — 10 зуб;
укроп — веточка;
перец горошком — 10 шт;
лавровый лист — 2 шт;
соль — 2 ч.л;
сахар — 1 ч.л

Способ приготовления:
Недавно обнаружила очень необыкновенный рецепт и тут же решила сделать его, опробовать и поделиться с вами.

Итак нам понадобится картофель.

Рецепт: Маринованный картофель - консервация пикантного картофеля

Морковь, острый стручковый перец и чеснок.

Рецепт: Маринованный картофель - консервация пикантного картофеля

Перец горошком и лавровый лист.

Рецепт: Маринованный картофель - консервация пикантного картофеля

Картофель привариваем до полуготовности приблизительно минут 10-15.

Рецепт: Маринованный картофель - консервация пикантного картофеля

Пока картофель отваривается приготовим остальные ингредиенты: порежем кольцами перец и морковь. Приготовим любую зелень.

Рецепт: Маринованный картофель - консервация пикантного картофеля

На дно баночек отправляем чеснок, морковь, перец, приправы.

Рецепт: Маринованный картофель - консервация пикантного картофеля

Раскладываем картошку по баночкам.

Рецепт: Маринованный картофель - консервация пикантного картофеля

На каждую 50 мл банку добавляем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара и по 1 чайной ложки 70% уксуса (эссенция).

Рецепт: Маринованный картофель - консервация пикантного картофеля

Заливаем кипятком. И закрываем крышками.

Рецепт: Маринованный картофель - консервация пикантного картофеля

Оставляем на сутки перевернутыми и укутанными в полотенца.

Потом можно хранить в темном месте. Минимум банки должны постоять и промариноваться две недели, но лучше оставить дольше.

Вот такой картофель получается.

На удивление очень даже вкусный, пикантный с маринованными нотками.

Рецепт: Маринованный картофель - консервация пикантного картофеля

Прекрасно подойдет как гарнир, но и также идеально подойдет для приготовления картофельных салатов.

Рецепт: Маринованный картофель - консервация пикантного картофеля

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»