Рецепты

Пышки-малышки

Пышки-малышки

Описание приготовления:

Пышки по этому рецепту получаются нежные, воздушные и очень вкусные! Особенно хороши они будут со свежей сметаной и ароматным горячим чаем. Этот рецепт можно с лёгкостью отнести к разряду быстрой выпечки на скорую руку. Порадуйте свою семью вкусным завтраком!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Сладкое

Состав / Ингредиенты:


  • Кефир

    250 Миллилитров


  • Сахар

    5 Ст. ложек


  • Сода

    1 Чайная ложка


  • Соль

    1/2 Чайных ложки


  • Растительное масло

    2 Ст. ложки (+ для жарки)


  • Яйцо

    1 Штука


  • Мука

    500 Грамм (сколько возьмёт тесто)


  • Ванилин

    2 Грамма

Количество порций

12

Калорийность

269 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пышки-малышки»

Пышки-малышки

Подготовьте все ингредиенты.

Пышки-малышки

Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином.

Пышки-малышки

Добавьте кефир и соду. Перемешайте.

Пышки-малышки

Влейте масло, перемешайте и добавьте примерно 300 грамм муки.

Пышки-малышки

Затем, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и пластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше чем указано в рецепте. Добавляйте её по чуть-чуть, тесто не должно быть тяжёлым или сильно плотным. Если оно продолжает липнуть к рукам, смажьте его просто растительным маслом.

Пышки-малышки

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1,5-2 см. При помощи небольшой формочки или обычной рюмки, вырежьте фигурки или кружки.

Пышки-малышки

Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Жарим как обычные оладушки.

Пышки-малышки

Пышки-малышки готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кефир можно заменить на простоквашу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»