Куриный бургер с капустным салатом
Хрустящая курочка на поджаренной булочке с домашним медово-горчичным салатом из капусты — один из любимых семейных рецептов для пикников.
Содержание
Ингредиенты для «Куриный бургер с капустным салатом»:
Маринад для курицы
-
Филе
(800 граммов)
—
3 шт -
Кефир
—
1 стак. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец белый
(молотый)
—
0.5 ч. л.
Панировка для курицы
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Перец чили
—
0,5 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л.
Капустный салат
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Майонез
—
2 ст. л. -
Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0.25 ч. л. -
Йогурт
(без добавок)
—
2 ст. л.
Дополнительно
-
Масло растительное
(для фритюра)
—
0,5 л -
Булочка
(Bagerstat)
—
4 шт -
Листья салата
/
Салат
—
0,25 пуч. -
Лук красный
—
0.5 шт -
Перец чили
(халапеньо)
—
0,5 шт -
Сыр голландский
—
4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4325.6 ккал |
белки 243.9 г |
жиры 159.5 г |
углеводы 436.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Куриный бургер с капустным салатом»:
-
Для начала замаринуем курицу.
Потребуется три филе куриной грудки, кефир, соль и молотый белый перец. кефир можно заменит йогуртом без добавок. -
Филе зачищаем от сухожилий, лишнего жира и нарезаем полосочками. С каждого филе получается четыре кусочка.
В миске соединяем кефир. соль перец и помещаем подготовленное мясо. -
Оставляем курицу мариноваться в холодильнике. Можно замариновать ее заранее и оставить на ночь.
-
Для салата Coleslaw желательно использовать молодую капусту, тем более в сезон пикников она уже доступна в продаже.
Для заправки рекомендую использовать майонез в сочетании с йогуртом или сметаной в соотношении 1:1. Пикантность салату придают зерна горчицы. Если нет зерновой горчицы попробуйте добавит немного макового зерна. -
Капусту трем на терке мандолине, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
-
Натираем морковь и соединяем в емкости с подготовленной капустой.
-
Если мед имеет густую консистенцию, его лучше растопить прежде чем добавлять в заправку.
Для заправки салата соединяем все составляющие. -
Заправку добавляем в капустный салат и тщательно перемешиваем.
-
Охлаждаем салат Coleslaw в холодильнике.
-
Для панировки куриного филе соединяем с мукой специи, разрыхлитель соль и перемешиваем. Половину муки можно заменить панировочной смесью. У меня это специальная готовая панировочная смесь со специями.
-
Каждое филе достаем из маринада и панируем в муке со специями. Чтобы смесь лучше держалась рекомендую поместить курицу на насколько минут в морозильную камеру.
-
Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе до аппетитной румяности. Выкладываем мясо на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
-
Булочки Bagerstat поджариваем на сухой гриль сковороде до характерным подпалин.
-
Все составляющие для бургера готовы, можно собирать!
-
На нижнюю часть булочки укладываем лист салата, немного капустного салата Coleslaw, пару кусочков хрустящей курицы, ломтик сыра, снова салат, колечки красного лука и перца халапеньо. Сверху накрываем верхней частью булочки!