Блюда из птицы

Куриный бургер с капустным салатом

Хрустящая курочка на поджаренной булочке с домашним медово-горчичным салатом из капусты — один из любимых семейных рецептов для пикников.

Ингредиенты для «Куриный бургер с капустным салатом»:

Маринад для курицы

  • Филе

    (800 граммов)

    3 шт

  • Кефир


    1 стак.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Перец белый

    (молотый)

    0.5 ч. л.

Панировка для курицы

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Перец чили


    0,5 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

Капустный салат

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0.25 ч. л.

  • Йогурт

    (без добавок)

    2 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для фритюра)

    0,5 л

  • Булочка

    (Bagerstat)

    4 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    0,25 пуч.

  • Лук красный


    0.5 шт

  • Перец чили

    (халапеньо)

    0,5 шт

  • Сыр голландский


    4 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4325.6 ккал
белки


243.9 г
жиры


159.5 г
углеводы


436.9 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Куриный бургер с капустным салатом»:

  • Для начала замаринуем курицу.
    Потребуется три филе куриной грудки, кефир, соль и молотый белый перец. кефир можно заменит йогуртом без добавок.

  • Филе зачищаем от сухожилий, лишнего жира и нарезаем полосочками. С каждого филе получается четыре кусочка.
    В миске соединяем кефир. соль перец и помещаем подготовленное мясо.

  • Оставляем курицу мариноваться в холодильнике. Можно замариновать ее заранее и оставить на ночь.

  • Для салата Coleslaw желательно использовать молодую капусту, тем более в сезон пикников она уже доступна в продаже.
    Для заправки рекомендую использовать майонез в сочетании с йогуртом или сметаной в соотношении 1:1. Пикантность салату придают зерна горчицы. Если нет зерновой горчицы попробуйте добавит немного макового зерна.

  • Капусту трем на терке мандолине, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.

  • Натираем морковь и соединяем в емкости с подготовленной капустой.

  • Если мед имеет густую консистенцию, его лучше растопить прежде чем добавлять в заправку.
    Для заправки салата соединяем все составляющие.

  • Заправку добавляем в капустный салат и тщательно перемешиваем.

  • Охлаждаем салат Coleslaw в холодильнике.

  • Для панировки куриного филе соединяем с мукой специи, разрыхлитель соль и перемешиваем. Половину муки можно заменить панировочной смесью. У меня это специальная готовая панировочная смесь со специями.

  • Каждое филе достаем из маринада и панируем в муке со специями. Чтобы смесь лучше держалась рекомендую поместить курицу на насколько минут в морозильную камеру.

  • Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе до аппетитной румяности. Выкладываем мясо на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

  • Булочки Bagerstat поджариваем на сухой гриль сковороде до характерным подпалин.

  • Все составляющие для бургера готовы, можно собирать!

  • На нижнюю часть булочки укладываем лист салата, немного капустного салата Coleslaw, пару кусочков хрустящей курицы, ломтик сыра, снова салат, колечки красного лука и перца халапеньо. Сверху накрываем верхней частью булочки!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»