Пикантный митлоф с сыром
Блюда из фарша всегда выручат. Как говорится, и в пир, и в мир. Предлагаю приготовить митлоф — мясную буханку с треугольниками сыра Хохланд внутри. Фарш намешаем интересный и яркий, сверху покроем ароматной глазурью. Сочетание острого пикантного фарша и нежного сливочного сыра Хохланд соберут за столом всех! Такое горячее и гостям подать можно!
Содержание
Ингредиенты для «Пикантный митлоф с сыром»:
-
Фарш мясной
(смешанный)
—
800 г -
Сыр плавленый
(сливочный Хохланд в треугольниках)
—
1 упак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
(пшеничные)
—
3 ст. л. -
Лук зеленый
—
2 веточ. -
Порошок луковый
—
2 ст. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Порошок горчичный
—
2 ч. л. -
Томаты сушеные
—
1 ст. л. -
Перец сладкий красный
(сушеный. У меня смесь томатов и перцев кусочками)
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
1/2 ч. л. -
Кетчуп
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Уксус яблочный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2155.8 ккал |
белки 81.8 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 134 г |
Порции | |||
ккал 269.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Пикантный митлоф с сыром»:
-
Продукты для митлофа. Я готовила его два раза. Поэтому на фото не все пряности и специи. Кое-что было добавлено во второй раз, после апробации.
-
1. В просторной миске смешайте фарш с сушеными приправами, солью, перцем, зеленым луком, пшеничными панировочными сухарями и яйцами. Кетчуп, сахар и уксус пока не трогаем!
-
2. Очень хорошо вымешайте фарш и дайте постоять в холодильнике с час.
-
3. В прямоугольную форму для кекса выложите слоем половину фарша. Поставьте сырные треугольники сливочного Хохланда вертикально.
-
4. Закройте второй половиной фарша, разровняйте верх. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Митлоф должен стать упругим при нажатии, слегка подняться и впитать все соки. Если вдруг начнут подгорать края, снизьте нагрев до 170 градусов и накройте фольгой.
-
5. Минуты за 3-4 до готовности смешайте кетчуп с сахаром и уксусом. Можно добавить немножко копченой паприки. Смажьте верх митлофа несколько раз с помощью кисточки, распределяя глазурь по горячей верхушке без пробелов. Подрумяньте слегка.
-
6. Готовому митлофу дайте постоять под фольгой минут 10.
-
7. Подавайте горячим. На праздничный стол достаточно добавить свежие или маринованные овощи. Для домашнего ужина отлично подойдет хорошее картофельное пюре.
-
Готовила дважды. Первый раз ароматы соблазнили мою семью настолько, что они потребовали немедленно накормить, пока горячее и свежее, а не «как всегда»- остывшее после фото.)))
-
Сложно не соблазниться!