Блюда из фарша

Пикантный митлоф с сыром

Блюда из фарша всегда выручат. Как говорится, и в пир, и в мир. Предлагаю приготовить митлоф — мясную буханку с треугольниками сыра Хохланд внутри. Фарш намешаем интересный и яркий, сверху покроем ароматной глазурью. Сочетание острого пикантного фарша и нежного сливочного сыра Хохланд соберут за столом всех! Такое горячее и гостям подать можно!

Ингредиенты для «Пикантный митлоф с сыром»:

  • Фарш мясной

    (смешанный)

    800 г

  • Сыр плавленый

    (сливочный Хохланд в треугольниках)

    1 упак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (пшеничные)

    3 ст. л.

  • Лук зеленый


    2 веточ.

  • Порошок луковый


    2 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Порошок горчичный


    2 ч. л.

  • Томаты сушеные


    1 ст. л.

  • Перец сладкий красный

    (сушеный. У меня смесь томатов и перцев кусочками)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Паприка копченая


    1/2 ч. л.

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксус яблочный


    1 ч. л.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2155.8 ккал
белки


81.8 г
жиры


43.5 г
углеводы


134 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
6 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Пикантный митлоф с сыром»:

  • Продукты для митлофа. Я готовила его два раза. Поэтому на фото не все пряности и специи. Кое-что было добавлено во второй раз, после апробации.

  • 1. В просторной миске смешайте фарш с сушеными приправами, солью, перцем, зеленым луком, пшеничными панировочными сухарями и яйцами. Кетчуп, сахар и уксус пока не трогаем!

  • 2. Очень хорошо вымешайте фарш и дайте постоять в холодильнике с час.

  • 3. В прямоугольную форму для кекса выложите слоем половину фарша. Поставьте сырные треугольники сливочного Хохланда вертикально.

  • 4. Закройте второй половиной фарша, разровняйте верх. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Митлоф должен стать упругим при нажатии, слегка подняться и впитать все соки. Если вдруг начнут подгорать края, снизьте нагрев до 170 градусов и накройте фольгой.

  • 5. Минуты за 3-4 до готовности смешайте кетчуп с сахаром и уксусом. Можно добавить немножко копченой паприки. Смажьте верх митлофа несколько раз с помощью кисточки, распределяя глазурь по горячей верхушке без пробелов. Подрумяньте слегка.

  • 6. Готовому митлофу дайте постоять под фольгой минут 10.

  • 7. Подавайте горячим. На праздничный стол достаточно добавить свежие или маринованные овощи. Для домашнего ужина отлично подойдет хорошее картофельное пюре.

  • Готовила дважды. Первый раз ароматы соблазнили мою семью настолько, что они потребовали немедленно накормить, пока горячее и свежее, а не «как всегда»- остывшее после фото.)))

  • Сложно не соблазниться!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»