Блюда из фарша

Кабачковые кольца с фаршем

В моей семье их зовут котлетки-монетки, я их часто готовлю. Из первых молодых кабачков они действительно похожи на монетки и нажарить их можно много, а с фаршем индейки они получатся ещё и диетическими. Это и второе и закуска, я очень люблю такие универсальные блюда. Также отличный перекус на пикнике в ожидании блюда с мангала. По одной, по парочке и опустела тарелка. Рекомендую.

Ингредиенты для «Кабачковые кольца с фаршем»:

Начинка

  • Индейка

    (филе голени)

    200 г

  • Лук репчатый


    50 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Петрушка


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Основное блюдо

  • Кабачок

    (мелкий)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


678.3 ккал
белки


60.9 г
жиры


40.6 г
углеводы


26.5 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
6 г
жиры
4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кабачковые кольца с фаршем»:

  • Приготовить продукты.
    Кабачки желательно брать как можно меньшего диаметра.

  • Индейку пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в блендере, добавить рубленую петрушку, желток, специи, соль.

  • Кабачки вымыть, нарезать тонкими колечками. Мякоть удалить, разложить кольца на бумажном полотенце.

  • Фарш-начинку ещё раз пробить.

  • В кольцо кабачка положить фарш, уплотнить.

  • Взбить яйцо с молоком. Отдельно насыпать в блюдце муку.

  • Окунуть заготовку в яичную смесь, затем в муку.
    Выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом.

  • Жарить, 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний.

  • Готовые выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

  • Подать с зеленью, овощами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»