Кабачковые кольца с фаршем
В моей семье их зовут котлетки-монетки, я их часто готовлю. Из первых молодых кабачков они действительно похожи на монетки и нажарить их можно много, а с фаршем индейки они получатся ещё и диетическими. Это и второе и закуска, я очень люблю такие универсальные блюда. Также отличный перекус на пикнике в ожидании блюда с мангала. По одной, по парочке и опустела тарелка. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Кабачковые кольца с фаршем»:
Начинка
-
Индейка
(филе голени)
—
200 г -
Лук репчатый
—
50 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Петрушка
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Основное блюдо
-
Кабачок
(мелкий)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678.3 ккал |
белки 60.9 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 4 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Кабачковые кольца с фаршем»:
-
Приготовить продукты.
Кабачки желательно брать как можно меньшего диаметра. -
Индейку пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в блендере, добавить рубленую петрушку, желток, специи, соль.
-
Кабачки вымыть, нарезать тонкими колечками. Мякоть удалить, разложить кольца на бумажном полотенце.
-
Фарш-начинку ещё раз пробить.
-
В кольцо кабачка положить фарш, уплотнить.
-
Взбить яйцо с молоком. Отдельно насыпать в блюдце муку.
-
Окунуть заготовку в яичную смесь, затем в муку.
Выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. -
Жарить, 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний.
-
Готовые выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
-
Подать с зеленью, овощами.