Рецепт: Закусочный рулет с форелью — С форелью и творожным сыром
Ингредиенты:
кабачок — 250 гр;
яйца куриные — 2 шт.;
соль — по вкусу;
форель — 20 гр.;
сыр творожный — 30 гр.;
огурец свежий небольшой — 1 шт.;
лук зеленый — 2 перышка
Способ приготовления:
Всем доброе время суток. Представляю Вам закусочный рулет, который прост в приготовлении и который станет изюминкой праздничного стола.
Для начала возьмите кабачок среднего размера, я использовала замороженный. После его разморозки, отжала лишнюю жидкость. По весу +/- 250 грамм.
Переложите кабачок в блендер, добавьте 2 яйца, включите на среднюю скорость и хорошенько взбейте до однородной массы.
Масса должна напоминать детскую смесь. Посолите по вкусу. Можете использовать и другие специи, только будьте осторожны, так как начинка у нас пикантная.
Основа для нашего рулета готова, заранее включите духовку на 180 градусов.
Для выпечки рулета я использовала силиконовый коврик размером 30на25 см.
Аккуратно выложите будущий рулет и разровняйте. Это можно сделать обратной стороной ложки, немного смочив её водой.
Вот и всё, отправляем тесто в духовку примерно на 25-30 минут, но обязательно наблюдайте за ним.
Вот что у меня получилось:
Не спешите сразу вынимать с духовки, дайте ему минут 10 остыть, после аккуратно снимите с коврика и дайте отдохнуть.
Для начинки я использовала творожный сыр, форель, свежий огурец и немного зелёного лука.
Разложите на рулет и аккуратно сверните. Будьте внимательны, рулет очень нежный и спешка здесь будет лишней.
С начинкой можно экспериментировать и добавить другие ингредиенты на ваш вкус.
Такой закусочный рулет разрежьте порционно и подавайте на праздничный стол.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 45 мин.
Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник